Найти тему
Расплетая орегано

Рецепт-конструктор салата + три моих лайфхака о том, как сделать салат вкусным и не пресным

Оглавление


Удивлена, что многие считают салаты «скучной травой») В этой статье я расскажу, как я готовлю свои салаты, и как сделать их вкусными, сочными и яркими.

Привет! Вы на канале Расплетая орегано, меня зовут Даша - я фотограф и автор кулинарной школы Easy cooking. Здесь я учу готовить не только вкусно, но и стильно. А еще - готовить интуитивно и легко, ведь еда - это творчество!

Итак, салаты. Предлагаю вам простой и удобный конструктор. Он состоит из трёх частей:

  1. Овощи
  2. Солёный акцент
  3. Белок

Плюс сочная заправка.


С овощами всё понятно: берите то, что есть под рукой) От помидорок и редиса до свежей брокколи, морковки и свёклы (жёсткие овощи тонко шинкуем). Плюс салатные листья разных сортов и зелень.

Солёный акцент необходим, чтоб салат не был пресным и скучным. Ведь кому нравится есть «пресную траву»?) Салатик может быть ярким, сочным, контрастным.

Мне нравится добавлять оливки и маслины, солёный сыр (мягкий либо твёрдый), маринованные и солёные огурчики, что-то пикантное из мяса (например: ветчину, пряную курочку, колбаски).

А белок нужен для пользы и сытности) Подойдут варёные яйца, курица, индейка, креветки, мясо, а так же бобовые - например, фасоль, нут или чечевица. Их удобно сварить заранее и хранить 2-3 дня в холодильнике.

Ссылку на полезную статью оставлю внизу)

-2


Сегодня у меня получился вот такой салатик:

Из овощей я взяла помидорки + цветную капусту, из солёных акцентов - сыр фету, а из белка - варёные яйца.

И не забываем про заправку! Рекомендую брать что-то яркое, контрастное. Ссылку на статью про заправки и домашние соусы я оставлю внизу) Свой салатик я заправила оливковым маслом.

-3


Таким образом, взяв этот рецепт-конструктор, можно сочинить десятки разных салатов. Например:

  • Салатный микс + огурцы + твёрдый сыр + курица
  • Помидоры + свежая брокколи + оливки + индейка
  • Салатный микс + кабачки + ветчина + фасоль

Овощи + солёный акцент + белок = вкусный, сытный и яркий салат

-4


И в заключении - три моих лайфхака. Они помогут сделать любой салат ярким и не пресным)

  1. Чем больше контраста - тем вкуснее. Например, можно взять салат разных сортов: нежный и нейтральный айсберг, листовой салат, ромэйн; салат с горчинкой типа рукколы и фриссе; зелень с кислинкой типа щавеля
  2. Вкусно миксовать сладкое + солёное: например, сладковатую на вкус свёклу, морковку и кабачки + солёные оливки, брынзу и ветчину
  3. Яркая и контрастная на вкус заправка спасёт даже самый скучный салат: например, если взять обычные огурцы и помидоры, а для заправки сделать соус из мёда, горчицы, масла и сока лимона, будет намного вкуснее!

Надеюсь, я вдохновила вас попробовать что-то новенькое) Делитесь в комментариях, а какой у вас секрет вкусного салата?

Ставьте лайк - в интернете это «спасибо» автору) И подписывайтесь на канал здесь, чтоб не пропустить новые вкусные материалы.


Статьи по этой теме:


Текст и фото - Устинова Даша

Еда
6,93 млн интересуются