Авокадо - заморский "овощ", который многие хоть раз пробовали выращивать у себя на подоконнике. Но чаще всего деревце остается "живым" не больше сезона.
Пару лет назад я тоже прорастила косточку от авокадо и посадила ее в горшок. В целом деревце чувствовало себя хорошо, пока не достигло 20-25 сантиметров. Параллельно, я проращивала еще несколько косточек.
Ближе к весне листья авокадо начали желтеть и опадать. Я выставила горшок с "голыми" ветками на улицу, где деревца стали приходить в норму. Так все лето мои авокадинки находились на свежем воздухе. С наступлением осени я была вынуждена занести их в помещение, где им снова не стало хватать воздуха. Так я "мучала" эти растения еще один сезон.
В этом году моим авокадо совсем поплохело, а одно даже полностью высохло. Поэтому мной было принято решение высадить деревца в открытый грунт.
Через пару недель, даже на "голой" веточке, стали появляться молодые листики и веточки.
Конечно, с наступлением осени авокадинки придется пересаживать в большое кашпо или отапливаемую оранжерею. Но думаю, за 3-4 месяца молодые деревья наберутся сил, для того, чтобы пережить долгую российскую зиму.
Подписывайтесь на мой канал: будем вместе садить, сушить, морозить, варить!