Найти тему

Пломбир с карамелью

Ингредиенты на 500 г мороженого (6 штук в крупных рожках):

Молоко - 150 мл

Сахар - 85 г

3 яичных желтка

Сгущенное молоко - 50 г

Сливки 33% - 300 г

Экстракт ванили – 5 мл

+

Вафельные рожки - 6 шт

Шоколад - 180 г

Молоко довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром. Тонкой струйкой молока заварить желтки. Довести до кипения, охладить, добавить ванильный экстракт и сгущенное молоко. Сливки 33% взбить до полуготовности и аккуратно соединить с яично-молочной массой. Убрать в морозилку на 3-4 часа. За это время необходимо три раза перемешать массу, чтобы она была однородной.

Внутренний корпус рожка залить растопленным шоколадом, охладить, чтобы шоколад схватился на стенках. С помощью ложки для мороженого выложить шарик мороженого в рожок. Полить карамельным соусом, украсить декором из темперированного шоколада или шоколадной глазури.

-2

Сливочная карамель:

Сахар - 100 г

Сливки 33% – 100 г

Глюкозный сироп – 20 г

Сахар насыпать в сотейник с толстым дном, довести до карамелизации: весь сахар должен растопиться. Довести до кипения сливки с глюкозным сиропом и в два приёма влить в сахар, активно перемешивая. Соус довести до кипения, охладить. Если остались крупинки сахара, то достаточно, просто процедить. Украсить мороженое!

-3