Ингредиенты на 500 г мороженого (6 штук в крупных рожках):
Молоко - 150 мл
Сахар - 85 г
3 яичных желтка
Сгущенное молоко - 50 г
Сливки 33% - 300 г
Экстракт ванили – 5 мл
+
Вафельные рожки - 6 шт
Шоколад - 180 г
Молоко довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром. Тонкой струйкой молока заварить желтки. Довести до кипения, охладить, добавить ванильный экстракт и сгущенное молоко. Сливки 33% взбить до полуготовности и аккуратно соединить с яично-молочной массой. Убрать в морозилку на 3-4 часа. За это время необходимо три раза перемешать массу, чтобы она была однородной.
Внутренний корпус рожка залить растопленным шоколадом, охладить, чтобы шоколад схватился на стенках. С помощью ложки для мороженого выложить шарик мороженого в рожок. Полить карамельным соусом, украсить декором из темперированного шоколада или шоколадной глазури.
Сливочная карамель:
Сахар - 100 г
Сливки 33% – 100 г
Глюкозный сироп – 20 г
Сахар насыпать в сотейник с толстым дном, довести до карамелизации: весь сахар должен растопиться. Довести до кипения сливки с глюкозным сиропом и в два приёма влить в сахар, активно перемешивая. Соус довести до кипения, охладить. Если остались крупинки сахара, то достаточно, просто процедить. Украсить мороженое!