Найти тему

Борщовая заправка с капустой на зиму

Борщовая заправка с капустой - это, по сути, универсальная заправка, из которой можно приготовить суп или салат. Заправка готовится недолго, зато максимально упрощает процесс приготовления всеми любимого супа - борщ. Отвариваем мясо, затем в этот бульон добавляем банку заправки и картофель. Варим до готовности картофеля, примерно 15 минут, суп готов. На мой взгляд - очень удобно, готовая заправка прекрасно хранится в холодильнике или погребе в течении целого года.

Для блюда потребуется:

  • капуста 2 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • столовый уксус 9% 10 ст. ложек
  • соль 4 ст. ложки
  • банки 650 мл примерно (10 - 12 шт.)
  • морковь 1 кг
  • свекла 2 кг
  • помидоры 2 кг
  • сахар 5 ст. ложек
  • масло подсолнечное 200 мл

1. Процесс подготовки ингредиентов совсем несложный, однако, занимает некоторое время. Морковь и свеклу шинкуем на крупной терке, а остальные ингредиенты нарезаем небольшими кусочками.

-2

2. Нашинкованные ингредиенты раскладываем по кастрюлям, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, потом ставим на средний огонь и начинаем тушить.

-3

3. Спустя некоторое время овощи дадут сок, начнут уменьшаться в объеме, теперь их нужно помешивать и по мере возможности перекладывать в одну емкость, готовим, пока овощи не станут мягкими.

-4

4. Банки и крышки стерилизуем, раскладываем заправку под самое горлышко, чтобы воздуха не оставалось совсем, закатываем.

-5

5. Горячие банки убираем "под шубу" на 12 часов, а уже потом можно перенести в погреб на хранение. Из вышеописанного количества ингредиентов у меня получилось 12 банок емкостью 650 мл, думаю, как по одной банке на месяц :)

-6

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и не забудьте написать комментарий, нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.