Найти тему

Селедка горячего копчения

Сельдь хороша в любом виде. Нет людей, которым бы не нравилась селедка горячего копчения. В результате обработки изменяется вкус рыбы: он зависит от способов копчения и той щепы, на основе который коптится рыба. При тепловой обработке сохраняются многие микроэлементы и аминокислоты. Перед готовкой рыбу потрошат, а вот оставлять ли голову и хвост - решайте сами. Затем хорошо посыпаем крупной солью со всех сторон и внутри, при желании еще можно добавить черного перца. Время маринования - от 30 минут до 1 часа в зависимости от размеров рыбы.

Для блюда потребуется:

  • свежемороженая селедка 2 - 4 шт.
  • коптильня
  • черный молотый перец
  • электрическая плитка
  • крупная соль
  • щепа для копчения рыбы
  • фольга

1. Рыбу размораживаем, потрошим, убираем голову и хвост.  Затем рыбу протираем вискозными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

-2

2. Рыбу посыпаем крупной солью и перцем с обеих сторон и внутри. Пока рыба солится, подготовим коптильню и щепу.

-3

3. Как правило, я стараюсь коптить продукты именно на электрической плитке. Почему? Дело в том, что мне не нужно беспокоиться: слишком сильный или слишком слабый жар внутри коптильни. При использовании плитки он абсолютно равномерный!

-4

4. Для копчения в качестве эксперимента я решил попробовать смешать два сорта щепы: яблоню и ольху. Возьмите ковшик, насыпьте в него щепу и залейте водой на 15 минут.

-5

5. Учитывая, что у меня двухкомфорочная плитка, щепу распределяем в коптильне по местам расположения конфорок.

-6

6. В этой коптильне у меня нет поддона для жира, поэтому, чтобы не залить щепу, использую фольгу.

-7

7. Среднее время приготовления - от 20 минут на средней мощности. Общее время копчения -  в зависимости от размеров рыбы, не превышает 45 минут.

-8

8. Когда рыба станет красивого золотистого цвета, значит, она уже готова. Аккуратно разломите ее изнутри вдоль хребта, если нет крови - пора снимать.

-9

9. Вкуснее всего свежая горячая рыбка со свежей зеленью и вареной картошечкой.

-10

10. И в холодном виде по вкусовым качествам рыба нисколько не уступает горячей подаче.

-11

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и не забудьте написать комментарий, нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.