Очень приятная закуска. Вкус сбалансированный - чувствуется не только солёность и кислость, но и природная сладость свёклы. Плотная крахмалистая фасоль добавляет икре сытность и неоднородность.
Эта икра очень хорошо подойдёт к любому мясу. Но можно есть и просто вприкуску с хлебом.
Категория: Икра закусочная, Недорогие рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные закуски
СОСТАВ
1 банка консервированной фасоли
1 некрупная сырая свёкла (~350г)
2 крупные луковицы (220~250г)
2 ст ложки растительного масла (35г)
30~50г лимонного сока или яблочного/винного уксуса
1 очень маленький зубчик чеснока
укроп
1~1+1/3 ч ложки соли
перец
Овощи очистить. Лук мелко нарезать, свёклу натереть на крупной тёрке.
В сковороде с толстым дном на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить лук и обжаривать его при частом помешивании до начала зарумянивания.
К луку положить свёклу.
Жарить при периодическом помешивании примерно 5 минут - соки должны частично выпариться и овощи начать поджариваться.
Овощи посолить и поперчить. Налить яблочный уксус или лимонный сок и 50 граммов воды.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить икру 20~40 минут до мягкости свёклы.
Каждые 5 минут овощи перемешивать и проверять, не слишком ли сильно испаряется влага. Если крышка не плотная, и влага быстро испаряется, доливать в икру кипяток.
Примерно через 10 минут свёклу попробовать, и если недостаточно кислоты, добавить дополнительный лимонный сок или яблочный уксус.
Готовую икру снять с огня.
С консервированной фасоли слить рассол и положить её к свёкле.
Также туда положить маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный свежий укроп.
Подавать можно в горячем и холодном виде, а так же комнатной температуры. После настаивания в холодильнике вкус уравновешивается и становится приятнее.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_390.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая