Найти тему
Сладость в радость

Клубничный рулет с кремом из белого шоколада.

Так захотелось мягкого рулетика. Нашла такой рецепт, переработать с учётом своих предпочтений и получился очень вкусный, нежный клубничный влажный рулет со сливочно - шоколадным кремом.

Give a shoutout to Alisa Anton on social. https://unsplash.com/@alisaanton
Give a shoutout to Alisa Anton on social. https://unsplash.com/@alisaanton

Ингредиенты.

  • Клубничное пюре - 200 граммов;
  • эритрит 12 граммов для клубничного пюре;
  • Желтки - 3 шт.
  • эритрит 12 граммов для желтков;
  • Масло растительное - 45 граммов;
  • Мука - 160 граммов;
  • Разрыхлитель - 6 граммов;
  • Белки - 3 шт.
  • эритрит 12 граммов для белков;

Соль - щепотка;

  • Лимонный сок - 1/2 чайной ложки;
  • Краситель розовый (по желанию) - на кончике ножа.

Крем.

  • Шоколад - 150 граммов;
  • Сливки - 300 граммов;
  • Клубничное пюре (по желанию)- 100 граммов (если будете добавлятьклубничное пюре, увеличивайте количество шоколадана 75 гр);

Технология приготовления.

Крем.

В миске для взбивания перемешиваем 300 г. горячих сливок и 150г. белого шоколада, даем минуту подтаять шоколаду и перемешиваем блендером до однородности, в полученную массу отправляем клубничное пюре(блендируем клубнику и получаем пюре.), соединяем венчиком. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 5 часов.

Бисквит.

В миске перемешиваем 3 желтка, 12 граммов эритрита, 45 граммов растительного масла и 200 граммов клубничного пюре. Все взбиваем венчиком до увеличения в объёме примерно в два раза. Всыпаем 160 граммов просеянной муки и 6 граммов разрыхлителя в 2 этапа, все смешиваем венчиком. В отдельной миске взбиваем 3 белка, 1/2 ч.л. лимонного сока и щепотку соли. Взбиваем до появления устойчивых пиков. Перекладываем белки к желтково - клубничной смеси в 3 этапа. Вмешиваем лопаткой. Перекладываем в форму размером 30×40 см,застеленную пергаментной бумагой, распределяем ровным слоем. Отправляем в разогретую до 180⁰ духовку на 20 минут. После того как корж слегка подрумянился по краю, извлекаем его из духовки, даем немного остыть и отделяем от бумаги по краям, переворачиваем на силиконовом коврике, снимаем бумагу и переворачиваем обратно на полотенце или тот же коврик. Сворачиваем в рулон.

Сборка.

Полностью остывший рулет пропитываем молоком, покрываем кремом, можно добавить по желанию ягоды или варенье. Аккуратно сворачиваем рулет, отправляем в холодильник на час и рулет готов. Его можно скушать сразу или заморозить, разрезав на порционные кусочки. Он получается очень сочный, нежный и тающий во рту. Очень вкусный.

Give a shoutout to Alisa Anton on social. https://unsplash.com/@alisaanton
Give a shoutout to Alisa Anton on social. https://unsplash.com/@alisaanton