Так захотелось мягкого рулетика. Нашла такой рецепт, переработать с учётом своих предпочтений и получился очень вкусный, нежный клубничный влажный рулет со сливочно - шоколадным кремом.
Ингредиенты.
- Клубничное пюре - 200 граммов;
- эритрит 12 граммов для клубничного пюре;
- Желтки - 3 шт.
- эритрит 12 граммов для желтков;
- Масло растительное - 45 граммов;
- Мука - 160 граммов;
- Разрыхлитель - 6 граммов;
- Белки - 3 шт.
- эритрит 12 граммов для белков;
Соль - щепотка;
- Лимонный сок - 1/2 чайной ложки;
- Краситель розовый (по желанию) - на кончике ножа.
Крем.
- Шоколад - 150 граммов;
- Сливки - 300 граммов;
- Клубничное пюре (по желанию)- 100 граммов (если будете добавлятьклубничное пюре, увеличивайте количество шоколадана 75 гр);
Технология приготовления.
Крем.
В миске для взбивания перемешиваем 300 г. горячих сливок и 150г. белого шоколада, даем минуту подтаять шоколаду и перемешиваем блендером до однородности, в полученную массу отправляем клубничное пюре(блендируем клубнику и получаем пюре.), соединяем венчиком. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на 5 часов.
Бисквит.
В миске перемешиваем 3 желтка, 12 граммов эритрита, 45 граммов растительного масла и 200 граммов клубничного пюре. Все взбиваем венчиком до увеличения в объёме примерно в два раза. Всыпаем 160 граммов просеянной муки и 6 граммов разрыхлителя в 2 этапа, все смешиваем венчиком. В отдельной миске взбиваем 3 белка, 1/2 ч.л. лимонного сока и щепотку соли. Взбиваем до появления устойчивых пиков. Перекладываем белки к желтково - клубничной смеси в 3 этапа. Вмешиваем лопаткой. Перекладываем в форму размером 30×40 см,застеленную пергаментной бумагой, распределяем ровным слоем. Отправляем в разогретую до 180⁰ духовку на 20 минут. После того как корж слегка подрумянился по краю, извлекаем его из духовки, даем немного остыть и отделяем от бумаги по краям, переворачиваем на силиконовом коврике, снимаем бумагу и переворачиваем обратно на полотенце или тот же коврик. Сворачиваем в рулон.
Сборка.
Полностью остывший рулет пропитываем молоком, покрываем кремом, можно добавить по желанию ягоды или варенье. Аккуратно сворачиваем рулет, отправляем в холодильник на час и рулет готов. Его можно скушать сразу или заморозить, разрезав на порционные кусочки. Он получается очень сочный, нежный и тающий во рту. Очень вкусный.