Продолжаю свой рассказ о своем первом мотопутешествии, пусть и не слишком далёком, зато полном впечатлений. Если вы не читали первую часть, вот вам ссылка:
Как я поехал в свой первый мото-дальняк. Часть 1: Ярославль - Кострома - Плёс - Иваново.
Привет! Если вы помните, предыдущая статья закончилась тем, что я приехал в Иваново и тормознул в одном из хостелов. Кстати, лично для себя я сделал вывод, что хостелы прекрасны, прежде всего, людьми, которыми там можно встретить. Так вышло и в этот раз. По соседству со мной жил всего один человек, молодой парень по имени Паша. Он тоже путешествовал, но на велике. Останавливался, преимущественно, в палатке за городом, но в этот раз решил переночевать в хостеле, поскольку решил, что пора сходить в нормальный душ, да и вещи постирать будет не лишним. Мы немного пообщались, причем он очень восхищался городом, очень ему понравился Иваново. Забегая вперед - я так и не понял, почему.
Время было еще не позднее, поэтому я решил доехать до места сбора местных мотоциклистов. Недолго покопавшись в интернете, нашел, где они собираются и отправился туда. Поиски не затянулись, вскоре показались несколько мотоциклов, стоящих рядком.
Местные #мотоциклисты растерялись, когда я попросил их показать мне город. Сказали, что смотреть здесь нечего. Честно говоря, меня это удивило, но настаивать я не стал и решил, поставив мотоцикл, компенсировать неудавшуюся экскурсию стейком и кружкой стаута.
В небольшом барчике "Три лепрекона" скучал бармен и официантка, кроме меня посетителей не было. Уминая стейк я погуглил и, все-таки, нашел некоторые #достопримечательности. Уж не знаю, скрыли их от меня, или просто не посчитали интересными. Честно говоря, у меня они особых восторгов не вызвали, но, на случай, если вас туда занесет и вы тоже захотите посмотреть, вот список того, что я успел увидеть: Площадь революции, Площадь Победы, Введенский женский монастырь, Ивановский областной художественный музей, Скорбященская церковь.
Должен сказать, что я не любитель ходить внутрь музеев и церквей, предпочитаю глазеть на города с улицы. А поскольку жара стояла нещадная, гулять было невыносимо жарко. Взопрев и наглотавшись пыли я решил, что надо ехать к набережной - там река, а значит, прохлада. Набережную я нашел, но выглядела она вот так:
Справедливости ради должен сказать, что за прошедшие 5 лет это недоразумение исправили, в городе появилась красивая набережная, ставшая отличным местом для прогулок.
В общем, прогулка не слишком задалась, и довольно скоро я решил ехать дальше, а именно в Суздаль. В дороге мой мотоцикл встретил "юбилей" - 50 000 километров. Я даже запечатлел цифры на одометре за 100 метров до этого события.
В дороге случилась первая неприятность - спустило переднее колесо. Осмотрев покрышку я не увидел никаких повреждений, чему изрядно удивился. Оказалось, что на заправке, где я заодно подкачал колеса, в золотник попала какая-то хрень (ну не знаю, как ещё назвать эту "мусоринку", прости за косноязычие), которая и надавила на клапан, от чего колесо и спустилось. Спустя буквально несколько минут мне удалось поймать #автомобиль, у водителя которого оказался компрессор, поэтому проблема решилась быстро. Поблагодарив парня, выручившего меня, я отправился дальше и вскоре прибыл в Суздаль.
Этот город красив какой-то особенной красотой. Все эти храмы, в сочетании с почти деревенской архитектурой, настраивают на философский лад. Если кто-то ищет православного бога, и не находит его в себе, этому кому-то стоит продолжить поиск здесь. Я же человек не религиозный, так что просто гулял и наслаждался видами.
Погуляв пару часов отправился дальше. Следующим городом в моем на ходу составляемом маршруте стал Владимир. Туда я доехал без приключений и довольно быстро нашел хостел неподалёку от центра города. Как вы, возможно, догадались, я люблю гулять по новым городам пешком. Оставив #мотоцикл на стоянке хостела, вооружившись навигатором и несколькими советами от администратора хостела о том, что посмотреть в городе, пошел гулять.
Город, по крайней мере, центр, оказался вполне симпатичным, хотя ничего такого, что захватило бы мое внимание, не обнаружилось. Я колобродил до темноты и немного после, на обратном пути зашел перекусить и выпить холодного пива. Сейчас я даже не вспомню название бара, куда зашел, а уж где он расположен - и подавно. Разговорившись с барменом совершенно потерял счет времени, в итоге добрел до хостела часам к трем ночи. Меня ждал ранний подъем и дорога. Самое интересно, как оказалось, тоже было впереди.
На сегодня всё, продолжение в следующей статье. Ровных дорог!
Друзья, ваша активность помогает развитию канала и мотивирует к тому, чтобы продолжать писать. Я благодарен за каждый лайк и читаю каждый ваш коммент.