Найти тему
MULKA

Курица в макаронах.

Оглавление

Ужин на скорую руку.

Нам понадобится:

  • 250-300 гр. курицы ( филе, бедро, крылья - на ваш вкус. У меня плечи куриные )
  • 1 пачка любых макарон ( 400-500 гр.)
  • масло растительное ( для жарки )
  • 2 ст. л. муки
  • соль, специи по вкусу

Приступаем!

Пока закипает вода для макарон, мы приправим нашу курицу.

Я добавила соль, карри, базилик сушеный и соус чили.

Хорошо перемешаем и выкладываем на разогретую сковороду.

-2

-3

Обжариваем до хрустящей корочки. Переворачиваем и закрываем крышкой. Готовим на среднем огне под крышкой минуты 3-4

-4

Отодвигаем курицу в сторону и в масло высыпаем муку.

-5

Обжариваем муку в масле, а затем обваливаем курицу в жареной муке и жарим примерно минуту. После добавляем воду и помешиваем до загустения.

-6

Ставим на маленький огонь и помешиваем чтобы не пригорело.

-7

Сливаем воду с макарон и добавляем кусочек масла. Перемешайте, чтобы масло растаяло.

-8

Теперь можно отправить курицу в макароны.

-9

Все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!

-10