Найти в Дзене

Фрикассе из мидий

Мидии прекрасный моллюск который можно приготовить в различных вариациях.... ⠀ Ингредиенты на 3-4 порции: ⠀ Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г Бекон в/к - 100 гр Сливки 23% — 200 мл Белое сухое вино — 100 мл Луковица средняя — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Тимьян — 2 веточки Петрушка — 2 веточки Оливковое масло Соль, перец — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Промойте мидии от песка и возможных кусков створок. 2. Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Из помидоров удалите мякоть (съешьте или используйте для салата), а стенки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчите. 3. Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте тимьян, выложите мидии, подержите 2-3 минуты. 4. Влейте белое сухое вино, добавьте щепотку соли и перца. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и дайте ей выпариться 5 минут. 5. Добавьте сливки, помидоры, перемешайте и оставьте на 10 м

Мидии прекрасный моллюск который можно приготовить в различных вариациях....

Ингредиенты на 3-4 порции:

Мидии (варёно-мороженые, без створок) — 400 г

Бекон в/к - 100 гр

Сливки 23% — 200 мл

Белое сухое вино — 100 мл

Луковица средняя — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Тимьян — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Оливковое масло

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Промойте мидии от песка и возможных кусков створок.

2. Нарежьте лук маленькими кубиками, чеснок измельчите. Из помидоров удалите мякоть (съешьте или используйте для салата), а стенки нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, петрушку и тимьян измельчите.

3. Налейте немного оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте тимьян, выложите мидии, подержите 2-3 минуты.

4. Влейте белое сухое вино, добавьте щепотку соли и перца. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и дайте ей выпариться 5 минут.

5. Добавьте сливки, помидоры, перемешайте и оставьте на 10 минут.

6. Разложите блюдо по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте к столу.