Всем привет. Сегодня мы будем готовить ЛЕПЕШКИ ХЫЧИНЫ НА СКОВОРОДЕ!
Берем 300 миллилитров кефира, желательно комнатной температуры.
В кефир добавляем чайную ложку соли и соды, тщательно перемешиваем, добавляем просеянную муку и начинают постепенно замешивать тесто,
после чего замешиваем руками.
Если тесто будет липковатое, то добавляем чуть чуть еще муки.
В итоге тесто должно получится слегка липковатым готовое тесто убираем в пакет на 30 минут.
Для начинки нам понадобится творог.
Берем твердый сыр, 100 грамм и натираем на крупной терке и берем еще мягкий сыр и также натираем на крупной терке.
Берем пучок лука, нарезаем мелко и отправляем к остальным продуктам,
добавляем щепотку соли и перчик из начинки делаем 5 шариков.
После того, как тесто отдохнуло немного посыпаем мукой, скатываем его и делим на 5 равных частей.
Берем каждый кусочек и откатываем в шарик тесто. Если немного липковатое, то поверхность немного посыпаем мукой и делаем лепешку,
после чего перекладываем начинку в центр и все защипываем края к центру слегка прижимаем рукой
можно посыпать немного мукой и начинаем растягивать раскатываем до толщины примерно 5 миллиметров.
Лепешки жарим на сухой сковородки, а лучше все на блинной, у кого она есть. Хорошо. Разогреваем сковородку и делаем огонь.
Средний лепешки в процессе приготовления очень сильно надуваются, но это нормально, когда они подрумянится. С одной стороны переворачиваем и доводим до готовности.
готовые лепешки перекладываем в тарелку и обильно смазываем сливочным маслом.
В итоге получились замечательные и ароматные лепешки
Берите этот рецепт себе на заметку и готовьте с удовольствием. Всем всем желаю приятного аппетита! Хорошего настроения ставьте лайк, если понравилось. И пока
ПРОДУКТЫ:
-кефир-300мл
-соль-1ч.л.
-сода-1ч.л.
-мука-400-420гр
-творог-250гр
-сыр твердый-100гр
-сыр моцарелла-250гр
-лук-пучок
👉А здесь Очень Вкусный САЛАТ ИЗ Шампиньонов
👉А здесь Царский Завтрак из Дешевых Продуктов Кабачковые оладьи
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт ЛЕПЕШКИ ХИЧИНЫ НА СКОВОРОДЕ!
Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.