Найти в Дзене
Анна Эрфурт

Что едят немцы? Рассказываю о странном блюде Германии

Оглавление

Мы привыкли думать, что из фарша получаются вкусные котлеты, тефтели, пирожки, голубцы, лазанья и много всего интересного, но во всех знакомых нам блюдах фарш проходит термическую обработку. Для меня было удивлением, когда я узнала, что в Германии принято есть фарш сырым.

Фото автора здесь и далее
Фото автора здесь и далее

О блюде

«Метт» (Mett) или «хакепетер» (Hackepeter ) яство, состоящее из свиного фарша, приправленного солью и перцем, является одним из главных национальных блюд Германии, его здесь едят на завтрак, обед и ужин. Подают метт обычно на белой булочке, кладя сверху свежий лук, нарезанный кольцами. Но есть и другой вариант, когда фарш выкладывают на блюдо в форме ёжика (Mettigel), украшая его сверху нарезанным луком, что создаёт впечатления иголок. Такого ёжика часто можно увидеть в качестве закуски на различных мероприятиях.

Подача на русский лад
Подача на русский лад

Противопоказания

Все продукты в Германии прежде чем попасть на полки магазинов проходят тщательную проверку, поэтому не стоит боятся отравиться. Однако данное блюдо не советуется употреблять в пищу людям, страдающим болезнями ЖКТ и печени, а также беременным женщинам и маленьким детям. Метт продаётся в любом продуктовом магазине Германии или же в мясной лавке (Metzgerei).

Для приготовления метта используют мясо с живота свиньи
Для приготовления метта используют мясо с живота свиньи

Что ещё едят немцы

Помимо свиного фарша немцы едят и говяжий «риндсметтвурст» (Rindsmettwurst), он более насыщенного красного цвета.

В целом, немцев можно назвать «мясной нацией»: они любят свиные рульки (Eisbein/Haxe), жареные колбаски, сардельки, белые сосиски (Weißwurst), карривурст (сосиска, порезанная на кусочки, которая подаётся с соусом на основе томатной пасты и карри), жаркое из маринованного мяса (Sauerbraten), утку. Список можно продолжать бесконечно.

Подписывайтесь на мой канал, заходите дружить в мой инстаграм. Мне есть чем поделиться.

С любовью,

Анна