Ингредиенты
Для бульона - чтобы сделать его сочными
1 1⁄2 кг куриных бедер и голени
180 г морской соли
90 г сахара
2 ст. ложки чили
Для смеси специй
2 ст. ложки сладкой копченой паприки
1 ст. ложка молотого тмина
1 ст. ложка морской соли
1 ст. ложка сахара
Для соуса - чтобы добавить немного тепла
75 г сливочного масла
125 мл острого соуса чили
1 ст. ложка кленового сиропа
Способ
ШАГ 1
Положите курицу в большую миску. В кастрюле нагрейте 1 литр воды с солью, сахаром и чили. Когда он растворится, добавьте 2 литра холодной воды и залейте курицу. Поставьте в холодильник и оставьте не менее 2 часов, но в идеале на день. Когда вы будете готовы , выньте курицу из воды и похлопайте посушенной кухонной бумагой.
ШАГ 2
Нагрейте духовку до 180C/160C. На противень выложить копченую паприку, молотый тмин, морскую соль и сахар. Смешайте их вместе, затем положите кусочки курицы в специях, убедившись, что все покрыто. Обжарьте курицу в течение 1 часа или до хрустящей и карамелизированной корочки
ШАГ 3
Тем временем для соуса аккуратно растопите масло в маленькой сковороде с острым соусом и кленовым сиропом. Когда кусочки курицы выйдут из духовки, посыпьте этим соусом по всей их и потрясите. Подавать с гарниром из кукурузник со сливками.
Приятного аппетита