Это блюдо у нас называется "Рисовый пирог" и пользуется большой популярностью у мужчин. Этот то ли пирог, то ли запеканка имеет красивый вид, потрясающий аромат и очень насыщенный вкус. Кроме того является блюдом довольно сытным. К нему точно не нужны ни хлеб, ни салатики, ни какие-то другие дополнения: все и так замечательно наедятся.
На первый взгляд блюдо кажется сложным, но по факту - нет. Все делается в определенной последовательности, и много времени не отнимает.
Приготовление:
Первым делом ставим вариться рис. 1стакан риса заливаем 1 стаканом воды, солим, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до испарения жидкости (рис сварится не до конца).
Пока рис варится, порежем мелкими кусочками 500г куриного филе (можно заменить свининкой или индейкой).
Почистим и порежем крупную луковицу. Отправим лук обжариваться.
Когда лучок зарумянится, добавим к нему мясо, перемешаем и продолжим обжаривать все вместе.
Теперь к мясу можно добавить либо отварные грибочки, либо красный болгарский перец, либо зеленый горошек. А можно и ничего не добавлять. Заправить начинку ложкой сметаны или майонеза и еще немного потушить(минут пять). Солим и перчим по вкусу.
Пока начинка дотушивается, сделаем заливку.
В чашечке смешаем 2 яйца, 2 ст. л. сметаны или майонеза и 4 ст. л. молока.
Рис к этому времени уже готов. Добавим к нему кусочек сливочного масла и 0,5 ч. л. куркумы. На вкусе это никак не отразится, просто сделает пирог более ярким. Но если куркумы нет, то и не надо.
А теперь "собираем" пирог.
На дно смазанной формы выкладываем половину риса. Разравниваем.
На рис выкладываем всю начинку.
Сверху - вторую половину риса.
Заливаем наш пирог яичной смесью.
Отправляем его в духовку примерно на полчаса.
Пирожку даем постоять минут пять и нарезаем на порционные куски.
Сметана или майонез при подаче в общем-то не требуются: заливка сама сыграет роль соуса.
Спасибо, что дочитали! Если рецепт понравился, отметьте лайком. Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!