Найти тему
Фишки от Аришки.

Когда лень лепить манты, готовлю Ханум. Или манты по ленивому.

Ханум - это тоже восточное блюдо, и готовится оно в мантовнице или просто на пару. Можно приготовить даже в дуршлаге, поставленном на кастрюлю с водой. Состав у него практически такой же, как у мантов, но делать его гораздо быстрее.

Нам потребуется:

Пельменное тесто по любому рецепту. Я делаю так: 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 0,5 ч.л. соли и около 1,5 стаканов муки. Все это перемешиваю, выкатываю в муке и убираю на 10 минут в мешочек. Так тесто делается очень послушным.

Фарш из любого мяса 500г

Картошка или тыква 200г

Лук 1 шт

Соль, черный перец.

Приготовление:

В фарш добавляем натертый на терке лук, соль и перец.

-2

Мелкими кубиками (1 на 1 см) режем тыкву или картошку и добавляем в фарш.

-3

Все хорошо вымешиваем.

-4

Тесто раскатываем в овальный пласт. Раскатать нужно тонко-тонко. Чем тоньше, тем лучше. Толщина теста должна быть не более 2мм.

-5

Смазываем пласт теста растительным маслом.

-6

Ровным слоем выкладываем начинку.

-7

Сворачиваем тесто с начинкой в тугой рулет.

-8

Решетку мантовницы или пароварки (или дуршлаг) смазываем маслом и выкладываем на нее рулет в виде кольца.

-9

Готовим на пару 40-50 минут.

-10

Готовый рулет-ханум нарезаем на порционные куски. Подаем с кетчупом.

-11

А в завершение - моя, уже чисто русская вариация этого блюда.

Для начинки я смешала размятую вареную картошку с грибной икрой, намазала пласт из теста.

-12

Точно также свернула рулетом и сварила на пару. Ну а подавала уже со сметанкой.

-13

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!