«Люблю квашеную капусту с пюрешкой, жареную картошку, грибы. Не люблю, когда рыба жарится с майонезом в ананасах, а потом сыром посыпается — такое я есть точно не стану. А если обычный кусок мяса вкусный, почему нет?» - рассказывает актриса.
Здравствуйте, друзья!
Как бы актриса не утверждала, что ест все, да только не будешь стройной, если есть все подряд.
На самом деле, питается Екатерина максимально чисто: не увлекается сладким, жареные блюда ест не чаще 1-2 раз в неделю, изредка может позволить себе что-то "вредное" (пироженку или блинчики). О своем принципе питания она говорит так: "Оно скорее правильное, чем диетическое". И это помогает ей всегда выглядеть великолепно - и в жизни, и на сцене.
Климова не признает ни каких диет. Она питается сбалансированно, частыми маленькими порциями. Главное правило - не пропускать завтрак, не смешивать углеводы с жирами, готовить только из натуральных продуктов. Кстати, готовит дома Екатерина сама вместе с детьми.
Я перепробовала рецепты Екатерины и несколько из них взяла в свою кулинарную книгу. Очень хочется поделиться с вами этими вкусняшками. Я уверена, вам они понравятся, как и мне.
Начну с простого.
Воздушный французский омлет
Это отличное низкокалорийное блюдо для завтрака. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 30 граммов молока;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Готовим так:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с молоком, белки - с солью до густой пены.
3. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.
4. Выливаем желтки, немного поджариваем.
5. Сверху перекладываем белки. Готовим 7 минут на слабом огне под крышкой.
Для подачи складываем омлет вдвое, украшаем зеленью.
Паровые котлеты
Еще одна вкусняшка, низкокалорийная и вкусная.
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе;
- перо лука-порея;
- 1 морковь;
- 1 яичный желток;
- соль, перец.
Готовим так:
1. Мясорубкой или блендером измельчаем мясо в фарш.
2. Измельчаем лук-порей и морковь.
3. К фаршу добавляем измельченные овощи, взбитый желток и специи по вкусу.
4. Формируем котлеты и готовим в пароварке 30 минут.
А теперь мой любимый рецепт - это настоящий кулинарный шедевр.
Мясные рулетики с гарниром из гречки
Ингредиенты:
- 400 граммов индейки;
- 400 граммов телятины;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 луковица;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
- 2 ст. ложки домашнего майонеза;
- 1 стакан гречневой крупы;
- десяток помидорок черри;
- небольшой пучок базилика.
Готовим так:
1. Мясо перекручиваем в фарш.
2. Лук и кабачок тоже измельчаем.
3. Перемешиваем, добавляем кетчуп , овсянку и майонез.
4. Сюда же вбиваем яйца и опять перемешиваем.
5. Формируем рулетики, выкладываем на застеленный пергаментом противень.
6. Готовим 40 минут при 180 градусах.
7. Отвариваем гречку, перекладываем в сковороду, добавляем мелко нарезанные черри без кожицы и измельченный базилик. Тушим несколько минут.
Обалденные блюда. Спасибо Екатерине Климовой за идею!
А как вам рецепты? Пишите в комментариях!
А вот еще один рецептик "в тему" для будничного и праздничного стола, очень вкусный:
Похожие публикации:
Кулинарный мастер-класс от Данилы Козловского: пробую фирменные блюда актера.
Чем питается актриса Анна Уколова с семьей: готовлю и пробую одно из ее любимых блюд.
Без этого блюда не проходит ни одно застолье Ольги Бузовой.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!