Чем вкусненьким сегодня порадовать семью или удивить гостей? Сытные, вкусные и оригинальные грибные бочонки можно подавать как закуску, так и основное блюдо.
Ингредиенты:
Фарш (свинной) - 0,5 кг
Шампиньоны крупные - 12 шт.
Кабачки - 4 шт.
Яйца - 1 шт.
Зелень - несколько веточек
Вяленые томаты - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Приступаем к приготовлению. Хорошенько моем кабачки, т.к. чистить от шкурки их не будем. Нарезаем бочонками высотой 5-6 см.
Удаляем серединку, оставляя край около 5 мм. Мякоть не понадобится, но ее не стоит выбрасывать. Из нее можно сделать замечательные кабачковые оладьи, рецепт здесь.
Далее занимаемся грибами. Их также нужно как следует вымыть. Лучше это сделать заранее, чтобы они успели высохнуть. Затем аккуратно извлекаем ножку и срезаем лохматый край, чтобы придать красивую ровную форму шляпке.
Грибные ножки и обрезки шляпок загружаем в блендер и измельчаем. Если нет блендера, можно пропустить через мясорубку или просто мелко нарезать.
Мелко рубим зелень.
Затем берем миску в которой смешиваем фарш, измельченные грибы, зелень, вяленые томаты, соль. Добавляем яйцо. Хорошенько все перемешиваем.
Плотненько фаршируем кабачки. И выставляем их в смазанную растительным маслом форму для запекания. Хотя можно и сразу на противень (тоже смазанный). Обязательно оставляем расстояние между заготовками не менее 3 см.
После чего накрываем грибными шляпками. Расстояние между получившимися грибочками не дает соприкасаться шляпкам между собой.
Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин. За это время фарш и грибы успевают приготовиться, а вот кабачок остается аль денте и не превращается в кашу.
Пока грибочки запекаются, есть время приготовить чесночный соус.
Ингредиенты для соуса:
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр - 40-50 гр.
Чеснок 2-3 зуб.
Зелень - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса натираем сыр на мелкой терке.
Смешиваем сметану с майонезом, высыпаем натертый сыр, мелко нарубленную зелень, выдавливаем чеснок. Солим, перчим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Как только грибные бочонки готовы, подаем к столу вместе с соусом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.