Найти тему
Катюшка Вкусняшка

Грибной бочонок с чесночным соусом

Чем вкусненьким сегодня порадовать семью или удивить гостей? Сытные, вкусные и оригинальные грибные бочонки можно подавать как закуску, так и основное блюдо.

Ингредиенты:

Фарш (свинной) - 0,5 кг

Шампиньоны крупные - 12 шт.

Кабачки - 4 шт.

Яйца - 1 шт.

Зелень - несколько веточек

Вяленые томаты - 1 ч.ложка

Соль - по вкусу

-2

Приступаем к приготовлению. Хорошенько моем кабачки, т.к. чистить от шкурки их не будем. Нарезаем бочонками высотой 5-6 см.

-3

Удаляем серединку, оставляя край около 5 мм. Мякоть не понадобится, но ее не стоит выбрасывать. Из нее можно сделать замечательные кабачковые оладьи, рецепт здесь.

-4

Далее занимаемся грибами. Их также нужно как следует вымыть. Лучше это сделать заранее, чтобы они успели высохнуть. Затем аккуратно извлекаем ножку и срезаем лохматый край, чтобы придать красивую ровную форму шляпке.

-5

Грибные ножки и обрезки шляпок загружаем в блендер и измельчаем. Если нет блендера, можно пропустить через мясорубку или просто мелко нарезать.

-6

Мелко рубим зелень.

-7

Затем берем миску в которой смешиваем фарш, измельченные грибы, зелень, вяленые томаты, соль. Добавляем яйцо. Хорошенько все перемешиваем.

-8

Плотненько фаршируем кабачки. И выставляем их в смазанную растительным маслом форму для запекания. Хотя можно и сразу на противень (тоже смазанный). Обязательно оставляем расстояние между заготовками не менее 3 см.

-9

После чего накрываем грибными шляпками. Расстояние между получившимися грибочками не дает соприкасаться шляпкам между собой.

-10

Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин. За это время фарш и грибы успевают приготовиться, а вот кабачок остается аль денте и не превращается в кашу.

Пока грибочки запекаются, есть время приготовить чесночный соус.

Ингредиенты для соуса:

Сметана - 2 ст. ложки

Майонез - 2 ст. ложки

Сыр - 40-50 гр.

Чеснок 2-3 зуб.

Зелень - 1 веточка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

-11

Для соуса натираем сыр на мелкой терке.

-12

Смешиваем сметану с майонезом, высыпаем натертый сыр, мелко нарубленную зелень, выдавливаем чеснок. Солим, перчим по вкусу.

-13

Все тщательно перемешиваем.

-14

Как только грибные бочонки готовы, подаем к столу вместе с соусом.

-15

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.