В офисе я не была ровно год. ГОД! Сначала меня вместе с коллективом и всей страной и даже миром отправили на самоизоляцию из-за нового вируса, а потом - через месяц - я узнала о своём заболевании.
И начала трудное и долгое лечение. Параллельно, правда, работала удалённо. Коллеги ничего не знали. Но директору по персоналу всё же пришлось открыться.
Работаю я в интересной и благородной отрасли, в которой людям с чёрствым сердцем, а также слабакам и трусам, не место. Мы всегда плечом к плечу и, как говорится, своих в беде не бросаем. На любой призыв о помощи коллектив всегда откликается. За восемь лет работы мне самой приходилось организовывать среди коллег сборы денежных средств для благотворительного фонда, чтобы помочь больным детям получить то или иное лечение; вещей для людей, оставшихся в трудной жизненной ситуации; мы собирали деньги для маленькой дочки нашего сотрудника; и не остались равнодушными к просьбе приюта для собак о финансовом сборе для стерилизации животных.
И вот однажды рассылка в корпоративной почте принесла сообщение, что мне нужна поддержка и помощь коллег. В этот раз писала уже не я, а та самая директор по персоналу. Народ в очередной раз сплотился. Собрали для меня деньги. И очень волновались и сопереживали. Одни писали лично, другие оставляли в соцсетях душевные комментарии, третьи очень аккуратно спрашивали "Как Наташа?" у моего мужа (мы вместе работаем).
На больничном листе я пробыла восемь месяцев. Сначала отходила от "химии", потом меня прооперировали, дальше были лучи. Меня никто не дёргал, только изредка просили помочь. Но чем дольше я оставалась дома, тем страшнее было идти к людям, а если быть точнее, на работу. Моя самоизоляция слишком уж затянулась. Боясь заболеть во время основного лечения "короной", я практически ни с кем не общалась в реальном времени. И до того привыкла, что, когда пришёл день выходить в офис, ночь не спала - всё думала, как меня встретят, как посмотрят, что скажут...
Честно признаться, боялась больше жалости к себе. Или, наоборот, непонимания по типу "просто работать не хотела, с виду вроде как и не болела". Но эти страхи были только в моей голове, потому что...
... потому что, когда я только зашла, и люди меня узнали (а узнать сразу было непросто, во-первых, короткая стрижка, во-вторых, маска на лице, в-третьих, год не видели вживую, только моё фото в соцсетях) - было столько восторга! Мы обнимались! Кто-то даже слезу пустил! Другие говорили, что я большая молодец и желали много здоровья...
Люди... они такие хорошие. И такие родные. С большим сердцем. Я очень благодарна своему коллективу за понимание и поддержу, за сочувствие и искренние переживания.
Правда, в первый же день сообщили, что меня сокращают. Я знала об этом и была готова. Коллеги в этой ситуации, конечно, не при чём. Уже многим вручили "письма счастья", так как в холдинге сегодня идёт, как принято говорить, оптимизация. Вот и я под неё попала. Но это уже другая история и к онкологии она не относится.
Работать буду до конца июня, а потом...потом уйду в никуда. И начну новый профессиональный путь. Или не начну...
В общем, как вы поняли, моя трансформация продолжается. В 43 потеряла здоровье, в 44 - любимую работу. Куда судьба ведёт, одному богу известно, мне же остаётся запастись попкорном и с интересом дальше жить этот романтично-драматичный сериал под названием "Жизнь".
Такие дела.
Ваша Наталья, влюблённая в жизнь:)