На самом деле всё очень просто! Начнём с продуктов, которые вы купите в любом гипермаркете, например в Ленте или Метро.
- Паста Том Ям - 200 грамм (Arroy-D или или Hom-D)
- Кокосовое молоко - 1л
- Свежие шампиньоны - 150 грамм
- Томаты Черри - 150 грамм
- Соевый соус - 10гр
- Лайм - 1шт
- Креветки - 200 гр
- Крабовое мясо (палочки) - 100 гр
- Рис по желанию. Подаётся отдельно
Если бюджет не позволяет или вы не любите морепродукты - не проблема. В Азии очень часто их заменяют на курицу. На вкус бульона это не влияет.
Купили? Готовим з 15 минут:
1. В кастрюлю наливаем 1л воды и 1 л молока. Доводим до кипения.
2. Добавляем 200гр пасты, 10гр соевого, перемешиваем.
3. Делим лайм на 4 части, и добавляем в бульон.
4. Режем 150гр шампиньонов, добавляем, варим 2-3 минуты.
5. Бульон готов. Добавляем креветки, варим 1 минуту.
6. Далее, выключаем огонь, добавляем черри и краб, накрываем крышкой.
Том Ям готов! Желательно, чтобы суп настоялся!
По этому рецепту готовит 90% ресторанов, так как это вкусно, а главное быстро!
Рис правильно подавать отдельно от супа. Некоторые добавляют его прямо в тарелку с Том Ямом, что помогает снизить остроту. А кто-то кушает его отдельно. Каждому своё.