Найти тему

Том Ям за 15 минут! Делимся рецептами из ресторанов.

На самом деле всё очень просто! Начнём с продуктов, которые вы купите в любом гипермаркете, например в Ленте или Метро.

  • Паста Том Ям - 200 грамм (Arroy-D или или Hom-D)
  • Кокосовое молоко - 1л
  • Свежие шампиньоны - 150 грамм
  • Томаты Черри - 150 грамм
  • Соевый соус - 10гр
  • Лайм - 1шт
  • Креветки - 200 гр
  • Крабовое мясо (палочки) - 100 гр
  • Рис по желанию. Подаётся отдельно

Если бюджет не позволяет или вы не любите морепродукты - не проблема. В Азии очень часто их заменяют на курицу. На вкус бульона это не влияет.

Купили? Готовим з 15 минут:

1. В кастрюлю наливаем 1л воды и 1 л молока. Доводим до кипения.

2. Добавляем 200гр пасты, 10гр соевого, перемешиваем.

3. Делим лайм на 4 части, и добавляем в бульон.

4. Режем 150гр шампиньонов, добавляем, варим 2-3 минуты.

5. Бульон готов. Добавляем креветки, варим 1 минуту.

6. Далее, выключаем огонь, добавляем черри и краб, накрываем крышкой.

Том Ям готов! Желательно, чтобы суп настоялся!

По этому рецепту готовит 90% ресторанов, так как это вкусно, а главное быстро!

Рис правильно подавать отдельно от супа. Некоторые добавляют его прямо в тарелку с Том Ямом, что помогает снизить остроту. А кто-то кушает его отдельно. Каждому своё.

Еда
6,93 млн интересуются