Найти тему
Совет да Еда

Оригинальная закуска из соленого сала, чтобы удивить своих гостей

У этой прекрасной закуски одни плюсы. Ее можно готовить и из жесткого сала, готовится она просто и легко, получается невероятно ароматной и вкусной. Выглядит она красиво, ее удобно хранить и подавать на стол. И вариантов приготовления может быть много.

Порции около 700 г

Время приготовления 20 минут 5 часов

Ингредиенты

  • 800 г сало (соленое)
  • 4 зубчика чеснок
  • 1 ч.л. горчица (острая)
  • 1 ч.л. аджика
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 3 веточки укроп
  • по вкусу молотый перец (черный)

Инструкции

1. Для приготовления подходит мягкое или жесткое соленое сало (у меня жесткое).

-2

2. У куска сала удаляем кожу, нарезаем на средние кусочки, пропускаем через мясорубку и делим на части.

-3

3. В первую часть сала добавляем острую аджику и сладкую паприку. Во вторую часть мелко нарезанный укроп, а в третью горчицу, измельченный на мелкой терке чеснок и черный перец.

-4

4. Все части сала хорошо перемешиваем. Прямоугольный контейнер выстилаем пищевой пленкой и равномерно распределяем сало с чесноком и горчицей. Слой получается светлый, но очень вкусный и ароматный.

-5

5. Далее идет слой сала с аджикой и паприкой. За счет них сало получается остренькое и яркое.

-6

6. Третий слой будет из сала с укропом. Укроп добавит приятный вкус и зеленый цвет. В сало можно добавлять любые приправы, специи и зелень по вкусу. Накрываем пленкой, крышкой и отправляем в морозильную камеру на 4-5 часов.

-7

7. Готовую закуску из сала вынимаем, нарезаем на брусочки, а их на тонкие ломтики. Размещаем сало на кусочках бородинского хлеба и сразу подаем на стол. Закуска получается оригинальной и невероятно вкусной.

-8

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!