У этой прекрасной закуски одни плюсы. Ее можно готовить и из жесткого сала, готовится она просто и легко, получается невероятно ароматной и вкусной. Выглядит она красиво, ее удобно хранить и подавать на стол. И вариантов приготовления может быть много.
Порции около 700 г
Время приготовления 20 минут 5 часов
Ингредиенты
- 800 г сало (соленое)
- 4 зубчика чеснок
- 1 ч.л. горчица (острая)
- 1 ч.л. аджика
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- 3 веточки укроп
- по вкусу молотый перец (черный)
Инструкции
1. Для приготовления подходит мягкое или жесткое соленое сало (у меня жесткое).
2. У куска сала удаляем кожу, нарезаем на средние кусочки, пропускаем через мясорубку и делим на части.
3. В первую часть сала добавляем острую аджику и сладкую паприку. Во вторую часть мелко нарезанный укроп, а в третью горчицу, измельченный на мелкой терке чеснок и черный перец.
4. Все части сала хорошо перемешиваем. Прямоугольный контейнер выстилаем пищевой пленкой и равномерно распределяем сало с чесноком и горчицей. Слой получается светлый, но очень вкусный и ароматный.
5. Далее идет слой сала с аджикой и паприкой. За счет них сало получается остренькое и яркое.
6. Третий слой будет из сала с укропом. Укроп добавит приятный вкус и зеленый цвет. В сало можно добавлять любые приправы, специи и зелень по вкусу. Накрываем пленкой, крышкой и отправляем в морозильную камеру на 4-5 часов.
7. Готовую закуску из сала вынимаем, нарезаем на брусочки, а их на тонкие ломтики. Размещаем сало на кусочках бородинского хлеба и сразу подаем на стол. Закуска получается оригинальной и невероятно вкусной.
Приятного аппетита!!!