Отбивные из телятины с ананасом
У каждой хорошей хозяйки есть своя палочка-выручалочка – особый рецепт вкусного и легкого в приготовлении блюда, которое не стыдно и гостям подать, и на стол для семейного ужина поставить. Есть такое сытное и сочное блюдо и у меня. Это мягкое нежное и очень вкусное мясо прямо во рту тает.
Нам понадобится продукты:
800 г.телячьей вырезки,
250 г.консервированных ананасов,
200 г.твердого сыра,
4 головки репчатого лука,
200 г.майонеза
3 ст.л.растительного масла,
соль перец приправы для мяса на вкус,
Приготовление:
Вырезку телятины разрезаем ножом на разделочной доске на порционные кусочки примерно толщиной 2 см. Каждый порционный кусочек кладем на пищевую пленку, второй половинкой пленки накрываем сверху мясо. На разделочной доске отбиваем его кухонным молоточком, отбитые мягкие куски телятины натираем солью и перцем, и перекладываем все в миску.
Луковицы очищаем, промываем, нарезаем ножом на доске полукольцами и добавляем к мясу, отставляем мариноваться на 6 часов.Я обычно мясо мариную на ночь.
Затем ставим сковороду на огонь вливаем растительное масло и нагреваем на плите, выкладываем отбивные, прожариваем не более 20 секунд на среднем огне. Отбивные надо жарить сначала с одну сторону, затем перевернуть лопаткой деревянной на вторую сторону.
Далее берем противень, ставим его на стол, смазываем дно противня маслом растительным. На смазанный противень перекладываем обжаренное мясо и лук.
Сверху выкладываем по круглой половинке ананаса на все порционные кусочки мяса, смазываем мясо сверху майонезом и посыпаем каждый кусочек сверху предварительно протертым твердым сыром.
Если же нет опасений экспериментировать — можно добавить еще мелко нарезанных сухофруктов — кураги с черносливом.
Противень с мясом отправляем в заранее прогретую духовку и выпекаем мясо примерно 30 минут при 170 С до полной готовности.
Можно сверху прикрыть листом фольги чтобы не подгорели кусочки ананаса.Затем достаем из духовки противень с запеченными кусочками мяса. Выкладываем готовое мясо лопаткой на плоское красивое блюдо и украшаем его дольками лимона, зеленью или с запеченной картошкой.
В выходные дни я люблю порадовать своих родных мне человечков вкуснейшими отбивными-получаются пальчики оближешь!.Сыр сверху образует золотистую хрустящую корочку. А ананас – важнейший ингредиент, который делает вкус нежнейшим.Готовьте и радуйте своих близких вкусными блюдами.Приятного аппетита!P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.