Утка - 1,5 кг
Лук - 2 шт
Перец болгарский-3 шт
Помидоры 4-5 шт
Соль и специи по вкусу
Аджика грузинская 1 ч л
Вода - 1 стакан
Зелень
Чеснок
Режим «тушение» 1,5 часа
Чахохбили из утки - это вкусное мясного грузинское блюдо. Утку весом полтора килограмма я разделываю на небольшие кусочки. На мультиварке выставляю режим тушение на полтора часа. Добавляю кусочек сливочного масла и как только масло растаяло, на дно выкладываю утку.
Лук нарезаю четверть кольцами и добавляю к мясу.
Довольно крупно нарезаю помидоры и также отправляю в мультиварку.
Теперь настала очередь болгарского перца, также его нарезаю и добавляю к мясу.
После того, как все ингредиенты отправили в мультиварку добавляем соль по вкусу. У меня это адыгейская соль - это смесь соли и специй. Также добавляю паприку, кавказские травы и добавлю совсем немного (пол чайной ложки) грузинской аджики. Если любите поострее, добавляйте больше. И ещё немного смеси молотого перца.
В самом конце добавляю стакан воды. Закрываю мультиварку и забываю на полтора часа, до самого конца приготовления. Когда мультиварка закончит свою работу, я нарезаю мелко чеснок и зелень (у меня укроп и зеленый лук). Добавляю в чашу и накрываю крышкой, оставляю в режиме подогрев на пять минут, а через пять минут можно наслаждаться этим вкусным грузинским блюдом. На гарнир у меня отваренный картофель с добавлением зелени и чеснока.