Найти тему
Вкусный контент

Чахохбили из утки В МУЛЬТИВАРКЕ / ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ/ ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ УТКИ

Утка - 1,5 кг

Лук - 2 шт 

Перец болгарский-3 шт

Помидоры 4-5 шт 

Соль и специи по вкусу 

Аджика грузинская 1 ч л 

Вода - 1 стакан 

Зелень 

Чеснок

Режим «тушение» 1,5 часа

Чахохбили из утки - это вкусное мясного грузинское блюдо. Утку весом полтора килограмма я разделываю на небольшие кусочки. На мультиварке выставляю режим тушение на полтора часа. Добавляю кусочек сливочного масла и как только масло растаяло, на дно выкладываю утку.

Лук нарезаю четверть кольцами и добавляю к мясу.

Довольно крупно нарезаю помидоры и также отправляю в мультиварку.

Теперь настала очередь болгарского перца, также его нарезаю и добавляю к мясу.

После того, как все ингредиенты отправили в мультиварку добавляем соль по вкусу. У меня это адыгейская соль - это смесь соли и специй. Также добавляю паприку, кавказские травы и добавлю совсем немного (пол чайной ложки) грузинской аджики. Если любите поострее, добавляйте больше. И ещё немного смеси молотого перца.

В самом конце добавляю стакан воды. Закрываю мультиварку и забываю на полтора часа, до самого конца приготовления. Когда мультиварка закончит свою работу, я нарезаю мелко чеснок и зелень (у меня укроп и зеленый лук). Добавляю в чашу и накрываю крышкой, оставляю в режиме подогрев на пять минут, а через пять минут можно наслаждаться этим вкусным грузинским блюдом. На гарнир у меня отваренный картофель с добавлением зелени и чеснока.

-2

Еда
6,93 млн интересуются