Рыночная капитализация криптовалюты упала ниже $1,8 триллиона долларов в среду после того, как биткоин достиг минимума в $38700 долларов, самого низкого уровня с февраля 2021 года. На момент утра 19 мая BTC торгуется около $39000 долларов с рыночной капитализацией примерно в $730 миллиардов долларов.
По данным Coinmarketcap, рынок криптовалют потерял почти 15% за последние 24 часа. Ethereum, вторая по величине криптовалюта в мире, упала ниже $3000 долларов и достигла минимума в $2867 долларов. Сейчас рыночная капитализация ETH составляет $340 миллиардов долларов.
Последний крах на рынке криптовалют вызвал массовые ликвидации. Согласно последним данным о ликвидации, опубликованным криптоаналитической компанией bybt.com, за последние 24 часа были ликвидированы длинные крипто-позиции на сумму почти $1,5 миллиарда долларов. Биткоин привел к ликвидации длинных позиций на сумму около $800 миллионов долларов. Ethereum занял второе место с ликвидацией длинных позиций на сумму более $350 миллионов долларов.
Bybt.com подчеркнул, что за последние 24 часа было ликвидировано более 260000 криптовалютных трейдеров. Самая крупная разовая ликвидация Ethereum произошла на криптобирже Bybit общей стоимостью более $12 миллионов долларов.
Криптовалютные активы, такие как Binance Coin (BNB), Cardano (ADA) и Dogecoin (DOGE), сегодня также сильно упали. BNB и DOGE оставались худшими цифровыми валютами среди пяти лучших цифровых валют. BNB упал почти на 20%, в то время как DOGE потерял 18% своей стоимости за последние 24 часа. Общая рыночная капитализация цифровых валют в настоящее время колеблется около $1,8 триллиона долларов по сравнению с $2,3 триллиона долларов на 15 мая.
Текущий обвал произошел на фоне информации череды негативных для криптоиндустрии новостей.
Недавнее падение стоимости криптовалютных активов произошло после того, как Илон Маск разгромил биткоин и назвал BTC высокоцентрализованной криптовалютой.
19 мая по информации Reuters Китайским финансовым организациям поставили запрет на предоставление услуг, связанных с криптовалютными транзакциями. Данное заявление было выпущено тремя финансовыми регуляторами, осуществляющими надзор за финансовыми онлайн-операциями, рынком платежей и клирингом.
"В последнее время цены на криптовалюту резко выросли и резко упали, а спекулятивная торговля криптовалютой восстановилась, серьезно посягнув на безопасность имущества людей и нарушив нормальный экономический и финансовый порядок", - говорится в заявлении.
Финансовые учреждения не должны предоставлять сберегательные, трастовые или залоговые услуги с использованием криптовалюты, а также выпускать финансовые продукты, связанные с криптовалютой, сказано в заявлении регуляторов. В нем подчеркиваются риски торговли криптовалютами, что виртуальные валюты "не поддерживаются реальной стоимостью", их ценами легко манипулировать, а торговые контракты не защищены китайским законодательством.
Также согласно отчету The Economic Times правительство Индии переосмысливает общий запрет Индии на криптовалюты. Оно может сформировать комитет, который сосредоточится на регулировании нового класса активов в стране. Один правительственный чиновник, осведомленный в этом вопросе, утверждает, что вышеупомянутый запрет требует "нового взгляда":
В правительстве существует мнение, что рекомендации Субхаша Гарга устарели, и необходимо по-новому взглянуть на использование криптовалюты, а не на полный запрет.
Хотя состав комитета остается неизвестным, в отчете говорится, что в него может входить Анураг Такур, министр финансов и корпоративных дел Индии.
Подписывайтесь на канал чтобы быть в курсе всех последних событий в мире криптовалюты. Ставьте лайк если вам интересна эта тема.