Найти тему
Фея выпечки

Синнабоны с корицей и кремом

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и воздушные булочки синнабоны.  С ароматом корицы и нежным кремом. Которые никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сахар - 8 гр.
Теплое молоко - 200 мл.
Сухие дрожжи - 6 гр. (если живые, тогда 18 гр.)
Сахар - 60 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 400 гр.
Мягкое сливочное масло - 70 гр.
Начинка:
Мягкое сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 70 гр.
Корица - 15 гр.
Глазурь:
Маскарпоне - 250 гр. (можно заменить жирной сметаной)
Сахарная пудра - 50 гр.
Приступим к приготовлению!

-2

Для начала нам необходимо подогреть молоко до слегка теплого состояния. В подогретое молоко всыпаем дрожжи, и добавляем 3 столовые ложки муки из общего количества и добавляем немного сахара, примерно0,5 ч.л., слегка перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим нашу опару в теплое место на 5-10 минут. Когда опара наша поднялась, берем 2 яйца, категории отборные и разбиваем их в миску, в которой будем замешивать тесто. К яйцам всыпаем соль, ванильный сахар и оставшийся сахар, все перемешиваем венчиком.

-3

К яичной массе добавляем поднявшуюся опару и постепенно начинаем всыпать муку, замешиваем мягкое тесто. Когда тесто уже невозможно вымешивать лопаткой, переходим на стол и вымешиваем наше тесто руками. Тесто вымешиваем 1-2 минуты, оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Далее добавляем в тесто мягкое сливочное масло и начинаем хорошо его вмешивать. Сначала будет казаться, что масло в тесто никак не хочет вмешиваться, но продолжайте вымешивать и тесто впитает в себя все масло.

-4

Когда вмешали все масло, перекладываем его обратно в миску, укрываем полотенцем, ставим миску в теплое место и даем нашему тесту подняться.

-5

Как только тесто поднялось, присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, слегка обминаем и раскатываем тесто в прямоугольный пласт размером 45 на 48 сантиметров. Теперь берем мягкое масло и распределяем его по тесту. Смешиваем сахар с корицей и посыпаем им наш пласт. Скатываем наш пласт в рулет. После того как скатали рулет, разрезаем его на небольшие кусочки.

-6

Перекладываем наши заготовки на заранее застеленный противень и даем нашим заготовкам подняться. Выпекаем заготовки при температуре 185 градусов, 16-20 минут. Пока наши заготовки пекутся, сделаем глазурь. Для этого смешаем сыр или сметану с сахарной пудрой. Обмазываем еще горячие булочки глазурью, даем им остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Всем хорошего дня! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, буду рада всем.

Еда
6,23 млн интересуются