Найти тему
В домике!

Салат "Цезарь" с креветкам и сыром халумис.

Привет!

Захотелось мне как-то в один прекрасный день салата "Цезарь", но не в классическом его варианте. А на днях, как раз, я прикупила креветок и сыр для жарки "Халумис". И тут я подумала, почему бы не добавить сыр и креветки вместо куриного филе и сухариков. Так и решила сделать. Результат оказался приятным. Предлагаю и вам угоститься.

Нам понадобится:
1. Креветки королевские - 350 гр
2. Сыр "Халумис" - 200 гр
3. Томаты черри - 150 гр (упаковка)
4. Салат айсберг - 200 гр (уже резаный)
5. Сыр "Пармезан" - примерно 30 гр
6. Соус "Цезарь" - примерно 8-10 ст. ложек
7. Соль - по вкусу

С креветками я вообще обомлела. Покупала королевские креветки, а на деле вышло, что они не доросли до королевских. Было и смешно и обидно. Во всяком случае в другой раз буду более внимательней.

Креветки сначала отварить, очистить, а потом обжарить на сливочном масле. Сыр "Халумис" порезать на кусочки толщиной 0,5-1 см, а потом разрезать эти кусочки ещё пополам.

фото автора
фото автора

Сыр обжарить на разогретой без масла сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

фото автора
фото автора

В глубокий салатник выложить айсберг. К айсбергу добавить томаты черри.

фото автора
фото автора

К черри добавить сыр.

фото автора
фото автора

В конце добавить обжаренные креветки.

фото автора
фото автора

Посолить по вкусу, заправить соусом, перемешать и посыпать пармезаном. Можно подать порционно. В тарелку положить порцию салата, полить соусом и посыпать пармезаном.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита!

Если вам нравятся публикации, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются