Привет!
Захотелось мне как-то в один прекрасный день салата "Цезарь", но не в классическом его варианте. А на днях, как раз, я прикупила креветок и сыр для жарки "Халумис". И тут я подумала, почему бы не добавить сыр и креветки вместо куриного филе и сухариков. Так и решила сделать. Результат оказался приятным. Предлагаю и вам угоститься.
Нам понадобится:
1. Креветки королевские - 350 гр
2. Сыр "Халумис" - 200 гр
3. Томаты черри - 150 гр (упаковка)
4. Салат айсберг - 200 гр (уже резаный)
5. Сыр "Пармезан" - примерно 30 гр
6. Соус "Цезарь" - примерно 8-10 ст. ложек
7. Соль - по вкусу
С креветками я вообще обомлела. Покупала королевские креветки, а на деле вышло, что они не доросли до королевских. Было и смешно и обидно. Во всяком случае в другой раз буду более внимательней.
Креветки сначала отварить, очистить, а потом обжарить на сливочном масле. Сыр "Халумис" порезать на кусочки толщиной 0,5-1 см, а потом разрезать эти кусочки ещё пополам.
Сыр обжарить на разогретой без масла сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
В глубокий салатник выложить айсберг. К айсбергу добавить томаты черри.
К черри добавить сыр.
В конце добавить обжаренные креветки.
Посолить по вкусу, заправить соусом, перемешать и посыпать пармезаном. Можно подать порционно. В тарелку положить порцию салата, полить соусом и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся публикации, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые статьи.