Первое такое впечатление у меня возникло после того, как президент США Джо Байден заявил о том, что свидетельств причастности России к атаке на Colonial Pipeline нет:
"Я буду встречаться с президентом [России Владимиром] Путиным, от наших разведслужб пока нет никаких свидетельств того, что Россия причастна, хотя есть свидетельства того, что вирус-вымогатель действующих субъектов находится в России. На них лежит определенная ответственность за то, чтобы разобраться с этим", - ответил Байден.
Аккуратное такое смягчение риторики. Не резко на 180 градусов, а чуть мягче, чтобы не было диссонанса в голове у публики.
А потом бац и уже никаких санкций против "СП-2" не планируется вводить:
Таким образом, указывает издание, складывается ситуация, при которой "вводятся санкции против судов, но не вводятся санкции в отношении ответственной за проект компании". При этом американские власти пришли к выводу, что "единственный способ остановить проект - ввести санкции в отношении конечных потребителей газа в ФРГ", одновременно администрация США "не намерена портить отношения из-за "Северного потока - 2", пишет Axios.
И Swift внезапно громко и прямо заявил, что риск отключения России от системы отсутствует.
Отсюда следует очень серьёзный вопрос: что хотят получить США от России? Про противостояние США с Китаем, в рамках которого американцы попытаются "отвернуть" нашу страну от Пекина, рассказывать не надо. Поднебесная сама вполне с этим справится.
Но торговаться американцы точно собираются. Тема? На мой взгляд, будут обсуждать сферы влияния. Если исходить из этой информации.
А по факту вряд ли мы когда узнаем все темы переговоров с подробностями. Будущее мироустройство всегда обсуждается за плотно закрыми дверями.
P. S. Магазин "Перекрёсток" предлагает новую скидку в 800 рублей на первый заказ при доставке из магазина морепродуктов. И ещё 4-ре других скидки. За подробностями сюда.