Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Черноморский рапан, белый гриб и три текстуры цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 320 г рапанов
  • 500 г свеклы
  • 160 г белых грибов
  • 600 г цветной капусты
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г растительного масла
  • 2 лимона
  • 800 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 120 г укропа
  • 20 г тимьяна
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У белых грибов зачистите ножку, отварите их в подсоленной воде в течение 15 минут, слейте воду, остудите, порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Из очищенной свеклы приготовьте свекольный фреш.

Шаг 3

Соцветия цветной капусты (200 г) нарежьте тонкими дольками. Другую партию цветной капусты (200 г) очистите от ножек и сварите в небольшом количестве молока с добавлением тимьяна и соли до готовности (приблизительно 30 минут). Затем капусту вместе с молоком взбейте в блендере, добавьте туда немного сливочного масла и сливок. Консистенция должна быть кремовой, однородной, негустой. Возьмите еще часть цветной капусты (200 г), разделите на небольшие соцветия (1х1 см) и положите их в кипящий свекольный фреш (подсоленный, с добавление небольшого количества сахара).

Шаг 4

Рапана зачистите от юбки (жесткий ободок) и промойте. Первый раз варите в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем смените воду, добавьте нарезанный укроп, половинку лимона, соль и варите 30-40 минут. Надо обязательно помешивать рапана, пока он варится, чтобы он не пригорал ко дну кастрюли. В конце варки добавьте сливочное масло.

Шаг 5

На разогретую сковородку налейте растительное масло и пожарьте ломтики белых грибов до золотистого цвета. То же самое сделайте с соцветиями цветной капусты в свекольном фреше.

Шаг 6

На тарелку выложите пюре из цветной капусты, на него красиво положите готовый рапан, грибы, соцветия и ломтики цветной капусты.

Еда
6,93 млн интересуются