Найти в Дзене
МИР САДОВОДА

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНОГО КВАСА

Оглавление

Свекольный квас - это ферментированный овощной напиток, который легко приготовить и содержит много пробиотиков. Узнайте, как приготовить свекольный квас здесь!

ЧТО ТАКОЕ ФЕРМЕНТАЦИЯ?

Консервирование и замораживание - как методы сохранения пищи - относительно новы в Великой схеме эволюции.

Наши предки (которые не обладали преимуществом электричества) в основном ферментировали свои посевы, чтобы съесть их позже. Соленья, приправы, кетчуп, майонез , квашенная капуста и горчица изначально были ферментированными. В зависимости от окружающей среды ферментированная рыба, яйца, мясо, кефир, чайный гриб и йогурт также были основными продуктами питания раннего человека.

Очень жаль, что мы потеряли вкус к культурной пище, потому что именно там буквально начинается культура . Эти съедобные продукты также содержат много полезного для нас; пробиотики, чтобы наша иммунная система оставалась сильной, и пищеварительные ферменты, которые помогают нам переваривать то, что мы едим. Может ли ухудшение нашего здоровья быть связано с потерей этих «помощников» в нашем рационе? Говорят, что доступность витамина С в капусте увеличивается в десять раз, когда она превращается в квашеную капусту.

Недавно я начал делать и пить много свекольного кваса. Его невероятно легко приготовить, и в нем много пробиотиков. Доктор Джозеф Меркола недавно проверил некоторые ферментированные овощи и обнаружил, что в одной порции этих продуктов было столько же пробиотиков, сколько в большой бутылке дорогих таблеток. Почему бы не получить такое же преимущество за гораздо меньшие деньги?

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

Вот что я делаю. Я беру три или четыре свеклы среднего размера и разрезаю их на куски (не советую тереть их или нарезать мелко, потому что они слишком быстро ферментируют и превращаются в спирт).

-2

Я наполняю этой свеклой примерно на треть литровую банку. Я добавляю чайную ложку соли хорошего качества.

-3

Необязательно: я часто добавляю пару чесночных чубчиков и стакан молочной сыворотки, но это не обязательно.

-4

Наполните банку свежей (желательно не хлорированной и не с добавлением фтора) водой, оставив сверху воздушное пространство на 2-3 см. Плотно накрыть крышкой. Поставьте в любое место на два дня и пару раз в день встряхивайте.

-5

Вот и все - у вас есть свекольный квас для холодильника. А когда сок кончится, можно долить воду и поставить еще на два дня для дополнительной порции.

Мы с женой теперь пьем квас по стаканчику за едой. Лично для меня это решило мою проблему изжоги, и я предпочитаю эту защиту от гриппа любым прививкам от гриппа. Я показал эти два стакана меньшего размера с одним обычным, чтобы вы могли понять, сколько мы на самом деле выпиваем. На здоровье!

-6

Как получился свекольный квас? Сообщите нам об этом ниже!

Еда
6,93 млн интересуются