Найти тему
Оля Морозова

Гид в Тайланде рассказал, из-за чего русские всегда спешат

В далеком 2013 году мне посчастливилось побывать в Тайланде.

О том что ты прилетел в другую страну понимаешь сразу, как только спускаешься с трапа самолёта. Воздух, небо, ароматы- все другое.

Какие-то особенные деревья с большими листьями, диковинный рынок на воде, жареные насекомые на палочках почти в каждом ларьке, пробуй сколько хочешь!

-2

Русских туристов было много, после того как все заселились нас собрали, чтобы рассказать о правилах, которые мы должны соблюдать в этой стране, чтобы не попасть в неловкие и неприятные ситуации.

Говорили о том, чтобы мы бережно относились к их деньгам, потому что на них изображён портрет короля. И если вдруг кто-то порвёт или нарисует на купюре, то может загреметь в полицию.

Просили не кланяться местным так ,как это делают они при встрече. Уровень поклона и ладоней у груди для каждого класса людей разный, поэтому чтобы никого не обидеть попросили этого не делать.

-3

Также рассказали о мерах безопасности и о приличии, ведь именно о русских в Тайланде было больше всего историй. Начиная с того, как прилетают в Тайланд некоторые наши граждане примотанные скотчем из-за буйного поведения в самолете, и заканчивая тем, что прыгают со второго этажа своего номера в бассейн.

На одной из экскурсий гид рассказал интересную теорию о том, почему русские всегда спешат.

-Вы торопитесь, потому что у Вас лето короткое, Вам нужно быстро все успеть, посадить, собрать урожай. Этот ритм из года в год переносится и на другие месяца. А в Тайланде никто не спешит, здесь рис собирают три раза в год.

-4

Я сразу вспомнила наш дачный сезон. Вереницей уезжают машины из города на дачи и участки. Нагружают рассаду и саженцы, копают торф на болотах. Пробки. Жара. Но мы едем. Торопимся.

И так все лето. Мы на самом деле пытаемся за 3 месяца все успеть: посадить, полить, загореть, в поход, на сплав, костёр, палатки, огород.

Мне показалось эта теория интересной, что мы действительно очень привязаны к этому плодородному времени года, к лету.

Мы немножко становимся счастливее за эти три месяца, а потом опять в спешке торопим время и ждём следующего лета.

Сейчас лето! Постараюсь не торопиться)