Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие ужины недели №21

Вкусная семёрка – ну как пройти мимо?!)

Куриные ножки, запечённые в карамельно-соевом соусе, – выглядят аппетитно, готовятся просто. Приготовление карамели, в которую для большей пикантности добавим соевый соус, чеснок и сушёный имбирь, займёт немного времени. Куриные голени, запекаясь в соусе, приобретают очень красивую румяную корочку, а внутри они нежные и сочные.

куриные голени, сахар, соль, соус соевый, порошок имбирный, перец красный молотый, порошок чесночный
куриные голени, сахар, соль, соус соевый, порошок имбирный, перец красный молотый, порошок чесночный

Макароны с говяжьим фаршем, грибами и сметаной (на сковороде) Блюдо прекрасно тем, что готовится в одной посуде – без предварительной варки макарон. Такая технология принципиально меняет вкус привычных отварных макарон, делая его более многогранным. Добавления томатной пасты и сметаны придаёт блюду лёгкую кислинку.

макароны, фарш говяжий, шампиньоны, чеснок, мука, томат-паста, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
макароны, фарш говяжий, шампиньоны, чеснок, мука, томат-паста, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе. Соус на основе сливочного масла и молока с добавлением чеснока и розмарина готовится просто и быстро. А тушёная рыба получается идеальной – сочной, нежной, пропитанной сливочными нотками, с приятным ароматом.

минтай, масло сливочное, молоко, мука, чеснок, розмарин сушёный, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый
минтай, масло сливочное, молоко, мука, чеснок, розмарин сушёный, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый

Отбивные из говяжьей печени, запечённые под "шубкой" из лука, яблок и сыра. Сочетание всех компонентов очень удачное, они отлично дополняют друг друга. Лук предварительно обжарим – он наполнит своим вкусом печень, но в готовом блюде не будет ощущаться. Майонез и яблочный сок, выделившийся при запекании, сделают печёночные отбивные нежными и сочными.

печень говяжья, лук репчатый, яблоко, сыр твёрдый, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
печень говяжья, лук репчатый, яблоко, сыр твёрдый, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой. Добавим в фарш сметану и манку, а также достаточно большое количество тёртой моркови, которая придаст котлеткам лёгкую сладость. Индюшиные котлеты получаются нежными, с румяной золотистой корочкой и приятным ароматом чеснока и свежей зелени.

фарш из индейки, сметана, лук репчатый, морковь, зелень, крупа манная, белок, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
фарш из индейки, сметана, лук репчатый, морковь, зелень, крупа манная, белок, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Картошка, запечённая с мясом, черемшой и сливочно-яичной заливкой. Свинина и картофель предварительно обжариваются, затем запекаются вместе с черемшой в сливочно-яичной смеси. Получается румяная и ароматная картошка, нежное мясо, и всё пропитано сливками и особым вкусом черемши.

картофель, свинина, черемша, сливки, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая
картофель, свинина, черемша, сливки, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая

Запеканка из молодой капусты с творогом. Молодая белокочанная капуста, в отличие от зрелой, создаёт именно ту, неповторимо нежную текстуру запеканки. Овсяные хлопья придают капустно-творожной запеканке стабильность – в остывшем виде срез ровный и аккуратный. А зелёный лук отвечает за приятный аромат готового блюда.

капуста белокочанная, творог, яйца, хлопья овсяные, лук зелёный, базилик, орегано, разрыхлитель, соль, масло растительное
капуста белокочанная, творог, яйца, хлопья овсяные, лук зелёный, базилик, орегано, разрыхлитель, соль, масло растительное

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие ужины недели №20”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются