Вкусная семёрка – ну как пройти мимо?!)
Куриные ножки, запечённые в карамельно-соевом соусе, – выглядят аппетитно, готовятся просто. Приготовление карамели, в которую для большей пикантности добавим соевый соус, чеснок и сушёный имбирь, займёт немного времени. Куриные голени, запекаясь в соусе, приобретают очень красивую румяную корочку, а внутри они нежные и сочные.
Макароны с говяжьим фаршем, грибами и сметаной (на сковороде) Блюдо прекрасно тем, что готовится в одной посуде – без предварительной варки макарон. Такая технология принципиально меняет вкус привычных отварных макарон, делая его более многогранным. Добавления томатной пасты и сметаны придаёт блюду лёгкую кислинку.
Минтай, тушенный в молочно-чесночном соусе. Соус на основе сливочного масла и молока с добавлением чеснока и розмарина готовится просто и быстро. А тушёная рыба получается идеальной – сочной, нежной, пропитанной сливочными нотками, с приятным ароматом.
Отбивные из говяжьей печени, запечённые под "шубкой" из лука, яблок и сыра. Сочетание всех компонентов очень удачное, они отлично дополняют друг друга. Лук предварительно обжарим – он наполнит своим вкусом печень, но в готовом блюде не будет ощущаться. Майонез и яблочный сок, выделившийся при запекании, сделают печёночные отбивные нежными и сочными.
Котлеты из индейки с морковью, сметаной и манной крупой. Добавим в фарш сметану и манку, а также достаточно большое количество тёртой моркови, которая придаст котлеткам лёгкую сладость. Индюшиные котлеты получаются нежными, с румяной золотистой корочкой и приятным ароматом чеснока и свежей зелени.
Картошка, запечённая с мясом, черемшой и сливочно-яичной заливкой. Свинина и картофель предварительно обжариваются, затем запекаются вместе с черемшой в сливочно-яичной смеси. Получается румяная и ароматная картошка, нежное мясо, и всё пропитано сливками и особым вкусом черемши.
Запеканка из молодой капусты с творогом. Молодая белокочанная капуста, в отличие от зрелой, создаёт именно ту, неповторимо нежную текстуру запеканки. Овсяные хлопья придают капустно-творожной запеканке стабильность – в остывшем виде срез ровный и аккуратный. А зелёный лук отвечает за приятный аромат готового блюда.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие ужины недели №20”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!