Горы. Мы живем в предгорьях Алтая, в селе, которое начинается еще в степной зоне, а заканчивается – в горной. Из окна я каждый день вижу горы, с запада – высокие, с востока – округлые холмы. Гора есть даже посреди гречишных полей, куда мы каждое лето вывозим пасеку на кочевку. Эта гора называется Мохнатая. Большую часть этой горы занимают скальные плиты, а местами она поросла разнотравьем. Многие считают Мохнатую местом силы, энергетика на ней – необыкновенная. Гречиха. Та самая любимая многими гречка. Гречиху на Алтае сеют помногу. Она зацветает ближе к концу июля белыми цветами, и тогда у пчел начинается работа. Весь день пчелы несут гречишный нектар, а с пасеки доносится густой приторный, даже тяжелый, аромат гречишного меда. Мед с гречихи в свежем жидком виде темный, почти черный и очень душистый. Но когда гречишный мед кристаллизуется, он светлеет. В нем много макроэлементов и антиоксидантов, 18 аминокислот, витамины В1, В2, Р и К. Гречишный мед содержит много железа, поэтому ег