Найти тему
Рецепты для диабетиков

Ачучук - лучший салат к любому мясу

Сегодня приготовила мой самый любимый салат. Он еще известен, как ачик-чучук, ачичук, шакароб. Подают его к плову и любому мясу.

Ингредиенты:
✓ Помидоры свежие, сочные
✓ Лук репчатый
✓ Лимонный сок
✓ Красный и чёрный перец
✓ Сухая аджика
✓ Немного горячей воды.

Лук режу тонкими полукольцами, заливаю горячей водой с добавлением сока лимона. Через 10 мин сливаю и чуть мну лук, чтобы появился сок.

Соединяю с дольками томатов, солю, перчу красным и черным перцем, добавляю сухую аджику, ещё немного лимонного сока, перемешиваю и под гнет на 10 минут.

Это классический рецепт. Но в ресторанах бывают разновидности - с огурцом или кинзой, петрушкой.

Я люблю обычный, он очень сочный и безумно вкусный!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Светлана Поливина

Еда
6,93 млн интересуются