Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт. (желательно покрупнее)
- Куриная грудка вареная - 1 шт.
- Картофель - 2 шт. (для фри)
- Сыр – 200г.
- Майонез (лучше домашний) или сметана – 200 мл. + 100мл.
- Чеснок – 2 крупных зубчика
- Масло растительное – 200мл.
Приготовление:
1. Отварить грудку, разобрать на волокна или порезать кубиками.
2. Отварить яйцо.
3. Пожарить картофель – фри: натереть картофель на корейской крупной терке, промыть в холодной воде. Положить в дуршлаг, затем на салфетку, просушить. В хорошо разогретое масло кладем порцию натертого картофеля, обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку и т.д.
4. Разрезаем яйцо пополам, убираем желток, растираем его с майонезом или сметаной, солим, перчим, добавляем раздавленный чеснок. И фаршируем половинки яиц.
Собираем салат на плоское блюдо:
1. Мясо.
2. Сетка из майонеза.
3. Картофель-фри.
4. Сетка из майонеза.
5. Сыр (половину), потертый на мелкой терке.
6. Сетка из майонеза.
7. На сыр выкладываем фаршированные яйца, слегка смазываем верхушки майонезом и опять посыпаем тертым сыром.
Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!
А чтобы не пропустить вкусненькое, можно подписаться, и я всегда буду у вас в ленте)))