Шампиньоны по-гречески
"Цикл - ЗОЖ
--------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИЙ
Вода - 10 столовых ложек
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка - 3 стебля
Тмин - 1 стебель
Лимонный сок - 11/2столовой ложки
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Зеленый лук - 1 пучок
Зелень - 1 пучок
Черный перец горошком - 6 штук
Свежие шампиньоны - 225.0 г
Семена кориандра - 3 штуки
Семена фенхеля - щепотка
Стебель сельдерея с листьями - 1/2штуки
Приготовление:
1.В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.
2.В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут и снимите с огня. Процедите.
3.Хорошо промойте грибы. Если маленькие, то оставьте целыми, а большие порежьте на 4 части.
4.Доведите до кипения 1 стакан процеженного бульона и добавьте в него грибы. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
5.Ложкой с дырками извлеките грибы из бульона и выложите на блюдо.
6.Бульон снова доведите до кипения и готовьте, пока он не станет по консистенции похож на сироп. Посолите и поперчите по необходимости. Полейте грибы и подавайте, посыпав нарезанной зеленью.
Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com
Приятного аппетита друзья!
#питание #еда #рецепты #смузи #кухня #веган #десерт #завтрак #здоровье #вегетарианство