Банкам сказали не совершать транзакции, веб-платформам заблокировали хостинг или рекламу, гражданам сказали искать инвестиции в другом месте.
В Пекине практически запрещены криптовалюты.
В указе, опубликованном вчера тремя организациями - Национальной ассоциацией интернет-финансов Китая, Китайской банковской ассоциацией и Китайской платежной и клиринговой ассоциацией - банкам запрещается разрешать своим клиентам доступ к торговле или хранению криптовалют, и им запрещается предоставлять страхование криптовалютного бизнеса или инвестиций в криптовалюту.
Веб-платформам было сказано не размещать компании, выпускающие криптовалюту, и даже не разрешать рекламу любой деятельности, связанной с криптовалютами.
Указ также сообщает гражданам, что криптовалюта не имеет внутренней ценности и ею можно манипулировать, что делает ее плохой инвестицией. Три правительственных агентства также предупредили, что вложения в криптовалюту подвергают риску личную информацию.
Новые правила следуют решению Народного банка Китая от 2019 года заблокировать доступ ко всем биржам криптовалют и услугам по первоначальному предложению монет. Китай также не одобряет майнинг криптовалют.
Но нация настроена оптимистично в отношении блокчейна. В 2019 году президент Си Цзиньпин выступил с речью, в которой хвалил технологию блокчейн и призвал к ее внедрению для повышения эффективности экономики Китая.
В последнее время Китай выступил против практики кредитования, которая, по его мнению, создает возможности для спекуляций и / или создает риски для его финансовой системы. Эта последняя директива изображает криптовалюты как нестабильные и движимые прихотями, поэтому запрет соответствует стремлению Пекина к стабильности.
А еще есть Digital Yuan, собственная фиатная цифровая валюта Китая, которая используется во все более громких и масштабных тестах. Цифровой юань также позволит отслеживать транзакции, в то время как неуправляемые цифровые валюты сохраняют некоторую относительную анонимность.
Цена биткойна упала примерно на 1,5% за последние 24 часа.