Этим рецептом со мной снова поделилась моя подруга Ануш из Кулинарной школы «Мир Ануш». Это "блюдо" подойдет для жаркой погоды, а также , чтобы порадовать и удивить друзей.
Нам нужно:
Мандарины — 7-8 штук
Сметана 15-20% — 400 грамм
Сгущенное молоко — 1 банка 380-400 гр.
Рецепт:
Мандарины, предварительно почищенные, измельчить в блендере или миксером. Затем мандариновую массу нужно протереть через сито.
Соединяем все ингредиенты сметану, сгущенку, пюре из мандаринов и взбиваем блендером или миксером.
Переливаем в контейнер и еще раз перемешиваем.
Прежде чем положить в морозилку контейнер с мороженым, необходимо на 2 часа поставить в холодильник, затем достать и ещё раз тщательно перемешать.
Убираем в морозилку часов на 8-9. Лучший вариант – на ночь.
Приятного аппетита.