Признайтесь, что приходит вам в голову при словах «ресторанный ужин в домашних условиях»? «Долго и хлопотно», «сложно и дорого»?
Давайте вместе разобьем стереотипы. Мы делимся рецептами профессиональных шеф-поваров, а вы проводите кулинарный эксперимент!
А продукты мы привезем вам на дом: https://delivery.metro-cc.ru. Не прерывайте творческий порыв походом по магазинам!
Первый рецепт – для любителей остренького. Зеленые соевые бобы – популярный снек японской кухни. Богатые белком, простые и быстрые в приготовлении эдамаме – полезная альтернатива сухарикам и чипсам. Превосходны и как закуска, и как гарнир к основному блюду!
Вам понадобятся:
- Соус терияки - 3 ст. л.
- Соус шрирача - 3 ст. л.
- Галангал - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Арахис - 20 г
- Лайм - 1 шт.
- Бобы эдамаме - 200 г
Смешать соусы терияки и шрирача, галангал и чили. Бобы бланшировать в кипящей воде. Соус уварить на сковороде и добавить к соусу эдамаме. Готовые эдамаме переложить в тарелку, посыпать арахисом и сбрызнуть соком лайма.
Быстро получилось, не правда ли? Переходим к основному блюду!
Среди ресторанных деликатесов популярны небольшие закуски овальной или круглой формы из мяса животных, птицы, рыбы или сырно-овощные. Медальоны из говядины считаются классическим блюдом французской кухни. Они и праздничный стол украсят, и нотку изысканности в домашний ужин внесут.
Берите рецепт на вооружение: уж кто-кто, а шеф-повара знают толк в приготовлении мяса!
Ингредиенты:
Батат - 1 кг
Сливочное масло - 170 г
Спаржа - 5 шт.
Соевый соус - 1 л
Сахар - 1 кг
Кайенский перец - 20 г
Говядина - 400 г
Чесночная паста - 100 г
Для пюре из батата батат очистить и сварить до готовности. Воду слить и положить в блендер с добавлением сливочного масла и соли.
Спаржу очистить, положить в горячую соленую воду, варить 1 минуту, остудить в воде со льдом.
Соевый соус, сахар, чесночную пасту, кайенский перец смешать и довести до густоты.
Мясо поперчить, посолить, прожарить до нужной степени. Нарезать на кусочки, положить сверху спаржу и полить соусом, рядом положить пюре батата.
Хотите посмотреть подробный видеорецепт? Шефы готовят здесь:
Острые эдамаме - https://www.youtube.com/watch?v=-w-2frKdKz8&t=1s
Медальон из говядины с бататом - https://www.youtube.com/watch?v=H-JPKrV30NA
Оказывается, и на домашней кухне легко творить кулинарные чудеса! Вдохновляйтесь советами профессионалов, приобретайте продукты превосходного качества по приятным ценам в METRO и открывайте новые вкусы и рецепты с #ШефыГотовят!