Найти тему
METRO Russia

Некоторые любят поострее, или Два рецепта с перчиком

Признайтесь, что приходит вам в голову при словах «ресторанный ужин в домашних условиях»? «Долго и хлопотно», «сложно и дорого»?

Давайте вместе разобьем стереотипы. Мы делимся рецептами профессиональных шеф-поваров, а вы проводите кулинарный эксперимент!

А продукты мы привезем вам на дом: https://delivery.metro-cc.ru. Не прерывайте творческий порыв походом по магазинам!

Первый рецепт – для любителей остренького. Зеленые соевые бобы – популярный снек японской кухни. Богатые белком, простые и быстрые в приготовлении эдамаме – полезная альтернатива сухарикам и чипсам. Превосходны и как закуска, и как гарнир к основному блюду!

Острые эдамаме
Острые эдамаме

Вам понадобятся:

Смешать соусы терияки и шрирача, галангал и чили. Бобы бланшировать в кипящей воде. Соус уварить на сковороде и добавить к соусу эдамаме. Готовые эдамаме переложить в тарелку, посыпать арахисом и сбрызнуть соком лайма.

Быстро получилось, не правда ли? Переходим к основному блюду!

Среди ресторанных деликатесов популярны небольшие закуски овальной или круглой формы из мяса животных, птицы, рыбы или сырно-овощные. Медальоны из говядины считаются классическим блюдом французской кухни. Они и праздничный стол украсят, и нотку изысканности в домашний ужин внесут.

Берите рецепт на вооружение: уж кто-кто, а шеф-повара знают толк в приготовлении мяса!

Медальон из говядины с бататом
Медальон из говядины с бататом

Ингредиенты:

Батат - 1 кг

Сливочное масло - 170 г

Спаржа - 5 шт.

Соевый соус - 1 л

Сахар - 1 кг

Кайенский перец - 20 г

Говядина - 400 г

Чесночная паста - 100 г

Для пюре из батата батат очистить и сварить до готовности. Воду слить и положить в блендер с добавлением сливочного масла и соли.

Спаржу очистить, положить в горячую соленую воду, варить 1 минуту, остудить в воде со льдом.

Соевый соус, сахар, чесночную пасту, кайенский перец смешать и довести до густоты.

Мясо поперчить, посолить, прожарить до нужной степени. Нарезать на кусочки, положить сверху спаржу и полить соусом, рядом положить пюре батата.

Готовьте как шеф-повар
Готовьте как шеф-повар

Хотите посмотреть подробный видеорецепт? Шефы готовят здесь:

Острые эдамаме - https://www.youtube.com/watch?v=-w-2frKdKz8&t=1s

Медальон из говядины с бататом - https://www.youtube.com/watch?v=H-JPKrV30NA

Оказывается, и на домашней кухне легко творить кулинарные чудеса! Вдохновляйтесь советами профессионалов, приобретайте продукты превосходного качества по приятным ценам в METRO и открывайте новые вкусы и рецепты с #ШефыГотовят!