Найти тему
Ariana

🥡Вок с курицей и рисом🥡

ИНГРЕДИЕНТЫ

КУРИНОЕ ФИЛЕ 200 г

ЛУК 1 штука

ЧЕСНОК 2 зубчика

ИМБИРЬ ½ чайной ложки

СОЕВЫЙ СОУС 2 столовые ложки

РИС 150 г

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 столовые ложки

КУНЖУТ по вкусу

КАРРИ по вкусу

СОЛЬ по вкусу

ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ по вкусу

ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки

1. Налить в вок масло и разогреть. Выложить куриное филе и обжарить его секунд 20 переворачивая, чтобы побелело со всех сторон.

2. Затем заложить нарезанный лук, обжаривать переворачивая с курицей еще 30-40 секунд.

3. Заложить мелко нарезанные чеснок и имбирь, обжаривать 7-10 секунд.

4. Сдвинуть на сковородке в сторону продукты, в освободившемся масле обжарить карри и другие специи — 10 секунд.

5. Заложить заранее сваренный рис, обжаривать 10 секунд.

6. Отодвинуть все в сторону на сковородке, разбить на свободное место 2 яйца, и обжаривать их размешивая, чтобы оно застыло кусочками, вмешать их в остальной вок.

7. Добавить соевый соус, кунжут, выключить огонь и дать постоять.