1) Салат с куриной грудкой и фасолью
КБЖУ на 100 г: 138,3/12,6/3,3/14
🔸куриная грудка - 130 г
🔸1 огурец
🔸1 помидор
🔸2-3 яйца
🔸красная фасоль (пол-банки)
🔸сметана
🔸соль, перец, специи
Приготовление:
🔸Яйца отварить, готовую куриную грудку, огурец, помидор и яйца нарезать. Все смешать и заправить сметаной. Посолить, добавить специи.
⠀
2) Салат с тунцом
КБЖУ на 100 г: 87,6/10,3/4,2/1,5
🔸2 огурца
🔸1 банка тунца с/с
🔸3 яйца
🔸1 зуб чеснока
🔸зеленый лук
🔸2 ст.л сметаны
🔸соль, перец, специи
Приготовление:
🔸Огурцы, зелёный лук, яйца нарезаем. С тунца сливаем воду, добавляем в салат. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, заправляем сметаной.
⠀
3) Салат с индейкой и шампиньонами
КБЖУ на 100 г: 74,4/9,4/2,1/4,1
🔸индейка (у меня филе бедра) - 300 г
🔸шампиньоны - 150 г
🔸огурец - 1 шт.
🔸2 яйца
🔸2 картофеля
🔸лук зелёный, укроп
🔸домашний майонез/сметана - по вкусу
🔸соль, перец, специи- по вкусу
Приготовление:
🔸Филе индейки, яйца, картофель отварить.
🔸Шампиньоны обжарить до румяной корочки, в конце посолить и поперчить.
🔸Отварное филе разделить на волокна.
🔸Картофель, яйца, огурец, зелёный лук и укроп нарезать.
🔸Все ингредиенты сложить в миску и перемешать.
🔸Заправить майонезом/сметаной, посолить, поперчить и перемешать.
⠀
4) Салат «Тбилиси»
КБЖУ на 100 г: 138/8,9/7,4/9
Ингредиенты:
🔸Говядина (отварить) 300 г
🔸Фасоль красная консервированная – 1 банка
🔸Перец болгарский – 1 шт (у меня 0,5 красного и жёлтого)
🔸2 зубчика чеснока
🔸Лук красный – 1 шт.
🔸Грецкие орехи - горсть
🔸Кинза или петрушка
🔸Лимон. сок - 1-2 ст.л (в оригинале уксус яблочный/винный)
🔸Масло оливк. - 1 ст.л
🔸Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
🔸Нарезаем отварную говядину, перец, зелень. Чеснок пропускаем через пресс. Лук полукольцами, кладем в миску и заливаем кипятком на 10 мин. Орехи немного поджариваем на сухой сковороде, остужаем, мелко рубим.
🔸Все смешиваем, солим, перчим, добавляем специи, заправляем оливк. маслом и лимон.соком, перемешиваем и даём настояться 30 мин.