Что может быть вкуснее блинчиков или оладушек на завтрак? Только оладьи из кабачков. Добавьте разнообразия в привычный завтрак и удивите своих родных. Вкусно! Быстро! Просто!
Ингредиенты:
Кабачки - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 6 ст. ложек с горкой
Куркума - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Для начала нужно подготовить кабачки. Тщательно моем, срезаем оба края. Молодые кабачки, как правило, не требуют очистки. Но если шкурка кабачка уже плотная, лучше ее срезать.
Натираем кабачки на крупной терке. Если после этого в миске много кабачкового сока, сливаем его. Тертые кабачки должны быть влажными, но не плавать в собственном соку.
К натертым кабачкам добавляем яйца, муку, куркуму. Последняя окрасит ваши оладушки в чудный желтый цвет, что придаст им особой аппетитности. Солим по вкусу.
Кстати, кабачковые оладьи очень универсальны. Они могут быть как солеными, так и сладкими, в зависимости от предпочтений Вашей семьи. Если Вы любите сладкие, то соли нужно совсем чуть-чуть и просто добавьте еще 2-3 ст. ложки сахара.
Итак, все готово для замешивания теста. Для этого ложкой тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Приступаем к жарке. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ждем пока масло прогреется. И столовой ложкой выкладываем тесто оладушками.
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Румяная корочка подскажет, когда следует переворачивать с одной стороны на другую.
Готовые оладушки выкладываем на тарелку.
Подавать к столу можно со сметаной. А также отлично подходит соус ткемали, который своей пряной кислинкой дополняет нежный вкус оладьев.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Вас ждет еще много интересного.