Само собой, шагомер, помимо самопроизвольного отключения нагрузку считает только при помощи гироскопа и иногда GPS. И получается, естественно, филькина грамота. Вот это, снизу, скрин статистики моей тренировки 18 мая, посмотрите, в верхней части голубые гистограммки - это то, что шагомер счёл пройденными километрами.
Как можно, приглядевшись, увидеть, я на второй километр потратил аж 19 минут. Обычно я за это время два прохожу. График каденса гораздо информативнее.
Вот, например, настоящая ходьба:
Как видно, во время данной активности я прошёл два километра (чуть больше, на самом деле, но не суть важно), первый - за 10 минут 11 секунд, второй закончил, когда ещё двадцатая минута не вышла.
Соответственно, сожжённые калории посчитаны тоже неверно:
Если посмотреть на график каденса, то спуск занимал вдвое меньше времени, чем подъём. Тренировка длилась 48 минут, по минуте на отдых после каждого подъёма, получается 43, ладно, 42 минуты чистого движения. 24 минуты на подъёмы, 14 минут на спуски и 7 на стояние-отдых:
Если посмотреть вот на эту табличку, то расчёт получается даже более приятный, чем вчера. Пять подходов сжигают именно столько калорий, чуть более шестисот.
Так что самое ценное в этой статистике пока - это график каденса. То есть, той самой частоты шевеления лапками.
Посмотрим, что скажут весы через некоторое время.
Ну и под занавес: я сегодня опередил уже 18% пользователей приложения, то есть 4-й день выполняю (перевыпоняю!) запланированную нагрузку:
Не прощаемся, да? Завтра будут ещё новости.