Найти тему
Хозяйке на заметку

Минтай под сливочным маслом с чесноком

Я уже как-то писала, что у нас с мужем разные вкусы на рыб. Ему нравятся "сухие" виды рыб - минтай, горбуша. А мне наоборот "жирные" - карп, семга. Ну как вот приготовить что-то такое, чтобы понравилось обоим.

Сегодня муж попросил приготовить минтай. Я решила превратить минтая в свою любимую рыбу)

Нужно-то было всего ничего. Сливочное масло, ну и чесночок, для аромата.

-2

Нужна маленькая емкость, небольшой противень. Что-то с высокими бортиками. Подойдет и сковорода, которую вы готовы поместить в духовку. Надо чтобы рыба лежала плотно друг к другу.

Я удалила хвосты, их я варю варю своим кошкам, но вы можете не удалять. Пленку с живота рыбы обязательно убираем.

-3

Топим сливочное масло на медленном огне.

-4

Добавляем 3 зубчика чеснока, натертые на терке.

-5

Уже можно выключить плиту, кипятить масло цели нет, главное растопить масло и смешать его с чесноком.

-6

Очищенную рыбу укладываем на узкий противень рядами

-7

и обильно смазываем чесночным маслом.

-8

Отправляем в духовку на 45-60 минут.

-9

Сочная и вкусная рыба готова!!!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются