Найти тему

Лето. Холодный супчик на обед.

Календарное лето еще не началось, а погода утверждает обратное. В такую жару хочется холодненькой бодрящей окрошечки. Но каждый раз готовить по привычному рецепту надоедает и есть желание попробовать что-то новенькое. И на выручку пришел рецепт, подсмотренный у подруги.Итак, вашему вниманию

Литовский свекольник

Нам понадобится:

  • Свекла-300 гр
  • Огурцы свежие-300 гр
  • Картофель
  • Яйца-4 шт.
  • Зелёный лук
  • Кефир 1%-900 мл
  • Лимон-⅕ шт.
  • Соль, черный перец-по вкусу
  • Любимая зелень по желанию

Готовим:

Отварить свеклу и яйца.Остудить. Очищенную свеклу натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать мелким кубиком, добавить к свекле. В миску с овощами выжать сок лимона. 2 яйца порезать мелким кубиком и добавить к овощам. Зелёный лук мелко нарезать, половину добавить к свекле и все залить кефиром. Посолить, поперчить и убрать в холодильник на 30-40 минут. Картофель отварить. При подаче суп разлить по тарелкам, в каждую добавить по половинке яйца, измельченные лук и зелень. Горячий картофель подать отдельно. Готовим и наслаждаемся!

P.S. Для сохранения полезных веществ, свеклу лучше запечь в духовке.

Понравилась статья?

Пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк.

Вам не сложно, а мне приятно ;))

Еда
6,93 млн интересуются