Календарное лето еще не началось, а погода утверждает обратное. В такую жару хочется холодненькой бодрящей окрошечки. Но каждый раз готовить по привычному рецепту надоедает и есть желание попробовать что-то новенькое. И на выручку пришел рецепт, подсмотренный у подруги.Итак, вашему вниманию
Литовский свекольник
Нам понадобится:
- Свекла-300 гр
- Огурцы свежие-300 гр
- Картофель
- Яйца-4 шт.
- Зелёный лук
- Кефир 1%-900 мл
- Лимон-⅕ шт.
- Соль, черный перец-по вкусу
- Любимая зелень по желанию
Готовим:
Отварить свеклу и яйца.Остудить. Очищенную свеклу натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать мелким кубиком, добавить к свекле. В миску с овощами выжать сок лимона. 2 яйца порезать мелким кубиком и добавить к овощам. Зелёный лук мелко нарезать, половину добавить к свекле и все залить кефиром. Посолить, поперчить и убрать в холодильник на 30-40 минут. Картофель отварить. При подаче суп разлить по тарелкам, в каждую добавить по половинке яйца, измельченные лук и зелень. Горячий картофель подать отдельно. Готовим и наслаждаемся!
P.S. Для сохранения полезных веществ, свеклу лучше запечь в духовке.
Понравилась статья?
Пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк.
Вам не сложно, а мне приятно ;))