Одно время я думала, что не люблю паштеты, потому как пробовать доводилось только недорогие из супермаркетов, которые встречаются на каждом углу, но не недавно я поняла, что мне просто не попадались качественные и вкусные паштеты. К блюдам из печени я всегда относилась хорошо, поэтому печеночные оладьи и даже торты - это то, что мне нравится всегда.
Поэтому, когда попадались какие-то паштетные новинки, я сразу покупала их для дегустации. Попадались неплохие варианты, из которых можно было сделать бутерброды, но не было никакого желания тут же возвращаться в магазин и покупать еще несколько упаковок данного продукта.
Другой вопрос - это составы. Я думала, что паштет сам по себе довольно простой продукт, поэтому в его составе не должно быть большого количества продуктов, но производители умудрились убедить в обратном. Когда читаю, сколько усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей добавляют, так аж забываю, что именно я купила и для чего. Но мне наконец-то удалось найти хороший магазинный паштет, поэтому я поделюсь своими впечатлениями и отзывом.
Кстати, паштет я обычно покупаю для того, чтобы сделать с ними бутерброды. То есть никаких замысловатых приготовлений, мне просто нравится его сочетание с хлебом, да и это намного вкуснее и полезнее колбасы из тех же магазинов, поэтому для того, чтобы мне понравиться, продукт должен быть действительно вкус, ибо ему практически не за чем будет спрятаться.
Ранее я приобретала паштеты "Hame", но только лишь из-за того, что это один из самых известных брендов, который когда-то приобретали и мои родители. В общем, по привычке, так сказать. Потом нашла в фермерском магазине паштет со сливочным маслом, который напоминал рулет, в середине которого был большой кусок настоящего масла, но он пропал с полок магазина.
И теперь, покупая несколько месяцев самые разные паштеты, я готова показать своего фаворита, за которым уже который день все хожу и хожу в магазин.
Я нашла его в магазине "ВкусВилл". По секрету скажу, что ранее я приобретала у них два других вида подобного продукта, но таких восторгов, как после этого, не было ни разу. Я в принципе очень редко пишу отзывы про один продукт, не делая подборок удачных покупок, поэтому это тот самый исключительный случай. Паштет, о котором я рассказываю, считается новинкой, поэтому сейчас он появляется на прилавках этого сетевого магазина.
До него покупала запеченный мясной паштет, сверху которого было еще и гранатовое желе, а потом открыла для себя мясной мусс, который обладал непривычно воздушной консистенцией. Первый был просто вкусным продуктом, а второй вывели из продажи, но главное, что предложили идеальную альтернативу.
Итак, паштет из говяжечьей печени со сливками. В упаковке 180 гр, а цена без скидок 145 рублей. Я ставлю его "любимым продуктом" и покупаю за 116 рублей.
Обоснована ли такая цена? Я считаю, что да. Причем целиком и полность. Причин есть несколько: это действительно очень вкусный паштет, который может затмить любые похожие продукты; у него абсолютно натуральный состав, где отсутствует всевозможные стабилизаторы и прочее, без чего можно сделать хороший продукт; его хватает на довольно большое количество бутербродов. Нам такой упаковки хватает на двоих, поэтому, я считаю, стоимость у него нормальная.
Что мы видим в составе? Только говяжью печень, овощи, сливочное и растительное масло, а также соль и перец. Все, более ничего нет. Я продукты с таким хорошим составом в супермаркетах уже не видела сто лет, поэтому я готова заплатить побольше, чтобы получить в ответ качество.
Срок годности у него 10 суток, но, после того, как мы открываем упаковку, остается лишь 12 часов. Помимо картонной коробки у паштета есть еще запаянный пакет, в котором и находится металлическая упаковка с продуктом.
Вы когда-нибудь пробовали печеночный торт? Тот, где в качестве коржей выступает как раз печеночная основа, а в качестве "крема" - смесь из майонеза и овощей (морковь и лук). Если да, то вы сможете представить, какой вкус у этого паштета, ибо моя первая ассоциация была именно с этим тортом. Очень легкий и при этом насыщенный вкус, где чувствуется и морковь, и сливочная "нота".
Сам паштет обладает рыхлой консистенцией, поэтому его сложнее намазать на хлеб, в отличии от тех, что продают по 30-40 рублей в других магазинах. Если всматриваться, то можно заметить мелкие кусочки моркови, но лук я не нашла ни во вкусе, ни в самом паштете. Может это и к лучшему.
Сливки, как я поняла, тоже выступают небольшим дополнением, которое слегка оттеняет основной вкус. Ничего молочного нет, но ощущается, что помимо печени есть и другие продукты в составе. С белым хлебом получились просто отличные бутерброды.
Я немного не привыкла к тому, что паштет может крошиться, но для этого такое состояние как раз является нормальным. Я все пыталась придумать, что еще с ним можно сделать, как использовать в каких-то приготовлениях, но это не пригодилось, так как домашние стали есть паштет уже и просто ложкой, не дополняя хлебом. Это тоже отличный показатель, потому как обычно дома и маленькая упаковка может стоять несколько дней, пока ее просто не выбросят.
Я не знаю, каким должен быть домашний паштет, потому что мы его никогда не готовили, но могу сказать, что среди магазинных я не пробовала более вкусного продукта. Я уже купила в общей сложности 4 упаковки за 3 дня, поэтому паштет однозначно получает самую высокую оценку.
Посмотрела другие отзывы на него, чтобы сравнить свое мнение с остальными покупателями, но в 90% случаев оно совпадает. Так что, если любите паштеты, то обязательно попробуйте этот, уверена, что он понравится даже самым капризным гурманам. Во "ВкусВилле" в принципе есть самые разные паштеты, поэтому можно выбрать "на свой вкус".