Возьмите травы и специи, и вы не только сделаете простой и здоровый вкус пищи вкуснее, но и повысите уровень антиоксидантов. Специи - концентрированные источники антиоксидантов.
Травы и специи веками использовались в кулинарии и в лечебных целях.
1. Улучшение вкуса
2. Аромат
3. Цвет
4. Может защитить от острых и хронических заболеваний.
В настоящее время имеется достаточно доказательств того, что они обладают антиоксидантным, противовоспалительным, противоопухолевым, антиканцерогенным действием, снижают уровень глюкозы и холестерина, а также обладают свойствами, влияющими на когнитивные функции и настроение.
Ежедневно во всем мире в кулинарии используются сотни трав и специй. Подобрать подходящие для ваших блюд не составит труда, так как большинство из них можно найти в вашем саду, местном супермаркете, магазине здорового питания или на рынках.
Я собираюсь рассказать о своих 4 лучших:
1. Корица.
Ее можно использовать по-разному: посыпать яблоки, добавить в йогурт, смузи, тушеные блюда.
Наиболее известно, что она снижает уровень сахара в крови. Она придает сладкий вкус пище без добавления сахара, и исследования показали, что она может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.
2. Куркума - золотая специя.
Добавляйте эту приправу в овощи или мясо, прежде чем запекать их.
Она наиболее известен своей способностью уменьшать воспаление. Куркума содержит куркумин, который, как показали исследования, эффективен для уменьшения боли, отека и воспаления.
3. Имбирь.
Он использовался в азиатской культуре на протяжении тысячелетий и приобрел огромную популярность благодаря своей универсальности, пользе для здоровья и яркому вкусу.
Имбирь можно использовать в заправках для салатов, выпечке, чае, смузи и блюдах для жарки. Его можно купить в свежем или сушеном виде.
Он отлично подходит для лечения расстройства желудка, диареи и тошноты. Он хорошо известен своими преимуществами при тошноте, связанной с беременностью.
4. Чеснок.
Большинство людей знакомы с чесноком. Это очень уникальный сильный запах, и его часто используют в кулинарии. Чеснок - один из ключевых ингредиентов средиземноморской диеты.
Его можно купить свежим или сушеным и использовать для ароматизации оливкового масла, овощей, мясных протирания, соусов для пасты, азиатских блюд, супов и заправок для салатов и многого другого.
Чеснок показал, что он может защитить сердце от сердечных заболеваний. Самым распространенным преимуществом является то, что он известен своей способностью бороться с болезнями, особенно простудными.
При этом важно помнить, что реальная роль трав и специй в поддержании здоровья, особенно при хронических заболеваниях, до сих пор не ясна. Однако мы знаем, что они обладают рядом фантастических качеств, укрепляющих здоровье.
Итак, я призываю вас отправиться в свой сад, в местный супермаркет и т. Д. И найти травы и специи, которые вы всегда хотели попробовать, и начать экспериментировать!