Всех приветствую на своем канале "Будни Шопоголика"!
Сегодня я хочу рассказать Вам, как можно приготовить ужин всего за 15 минут. Такой ужин будет не хуже, чем в ресторане, и Ваша семья оценит такой ужин быстро опустевшими тарелками и просьбой приготовить еще.
В наши дни очень важно найти быстрые рецепты приготовления вкусных блюд, чтобы после тяжелого рабочего дня не стоять подолгу у плиты. Поэтому я и решила поделиться такими рецептом с Вами, сама часто так готовлю и экономлю свое время.
Для ужина понадобится всего три продукта. И о них я расскажу чуть позже.
Итак, приступим.
В сотейнике разогреваем воду и опускаем в нее пакетик с булгуром. Это будет гарнир. Одного пакетика как раз хватает на одну порцию.
Теперь приступаем к основной части блюда. Ставим сковородку на плиту и разогреваем ее. У меня индукционная плита и я разогреваю сковородку сначала на максимальном нагреве, затем убавляю на средний.
Достаем готовые листы со специями для жарки. На одну половинку помещаем стейк грудки индейки и накрываем второй половинкой листа.
Завернутые стейки слегка придавите рукой. Специи равномерно распределятся по поверхности мяса и придадут стейку пикантный вкус.
Именно так, не вытаскивая из листов, перекладываем стейки индейки на разогретую сковороду и немного уменьшаем нагрев. На сковороду не нужно добавлять масло. И это также экономия времени. Вам не придется долго отмывать сковородку после приготовления ужина.
Спустя 5-7 минут переверните аккуратно каждый стейк и продолжайте обжаривать со второй стороны.
В то время, пока жарится мясо и готовится гарнир, можно нарезать овощной салат. У меня салат остался после обеда. Я обычно нарезаю побольше овощей и заправляю их непосредственно перед подачей.
В моем салате: помидор, перец болгарский, огурец и зелень. В салат я также люблю добавлять кунжутное семя и семя льна. Заправляю растительным маслом.
Итак, булгур сварился. Варится он именно 15 минут. Вот такая порция получилась из половинки пакета.
Мясо также приготовилось за те-же 15 минут. Выкладываем стейк на тарелку.
Ужин на двоих за 15 минут готов! Он получился сытным и сбалансированным. Очень люблю такие стейки - готовить легло и быстро, получается очень вкусно!
И теперь, как и обещала, показываю, из каких продуктов я готовила свой ужин. Эти продукты Вы сможете купить в любом супермаркете рядом с домом:
- Крупа Булгур в пакетиках PROSTO
- Maggi на второе для нежного филе
- Стейк индейки Индилайт
Листы для жарки, которые я использовала сегодня - "По-итальянски", в ассортименте бывают и другие вкусы. Советую попробовать.
Специально прилагаю фото обратной стороны пакета листов для жарки, где указан весь состав. Как Вы видите, все натуральное, никакой химии.
Спасибо, что дочитали мой рецепт до конца. Надеюсь, Вам он понравился и Вы захотите его попробовать. Стейки индейки можно заменить на куриную грудку, получается также нежно и вкусно.
Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рада пообщаться с Вами.