Найти тему
Будни Шопоголика

Ужин, как в ресторане за 15 минут и всего 3 продукта из ближайшего магазина

Всех приветствую на своем канале "Будни Шопоголика"!

Сегодня я хочу рассказать Вам, как можно приготовить ужин всего за 15 минут. Такой ужин будет не хуже, чем в ресторане, и Ваша семья оценит такой ужин быстро опустевшими тарелками и просьбой приготовить еще.

В наши дни очень важно найти быстрые рецепты приготовления вкусных блюд, чтобы после тяжелого рабочего дня не стоять подолгу у плиты. Поэтому я и решила поделиться такими рецептом с Вами, сама часто так готовлю и экономлю свое время.

Для ужина понадобится всего три продукта. И о них я расскажу чуть позже.

Итак, приступим.

В сотейнике разогреваем воду и опускаем в нее пакетик с булгуром. Это будет гарнир. Одного пакетика как раз хватает на одну порцию.

Теперь приступаем к основной части блюда. Ставим сковородку на плиту и разогреваем ее. У меня индукционная плита и я разогреваю сковородку сначала на максимальном нагреве, затем убавляю на средний.

-2

Достаем готовые листы со специями для жарки. На одну половинку помещаем стейк грудки индейки и накрываем второй половинкой листа.

-3

Завернутые стейки слегка придавите рукой. Специи равномерно распределятся по поверхности мяса и придадут стейку пикантный вкус.

-4

Именно так, не вытаскивая из листов, перекладываем стейки индейки на разогретую сковороду и немного уменьшаем нагрев. На сковороду не нужно добавлять масло. И это также экономия времени. Вам не придется долго отмывать сковородку после приготовления ужина.

-5

Спустя 5-7 минут переверните аккуратно каждый стейк и продолжайте обжаривать со второй стороны.

В то время, пока жарится мясо и готовится гарнир, можно нарезать овощной салат. У меня салат остался после обеда. Я обычно нарезаю побольше овощей и заправляю их непосредственно перед подачей.

В моем салате: помидор, перец болгарский, огурец и зелень. В салат я также люблю добавлять кунжутное семя и семя льна. Заправляю растительным маслом.

-7

Итак, булгур сварился. Варится он именно 15 минут. Вот такая порция получилась из половинки пакета.

-8

Мясо также приготовилось за те-же 15 минут. Выкладываем стейк на тарелку.

-9

Ужин на двоих за 15 минут готов! Он получился сытным и сбалансированным. Очень люблю такие стейки - готовить легло и быстро, получается очень вкусно!

-10

И теперь, как и обещала, показываю, из каких продуктов я готовила свой ужин. Эти продукты Вы сможете купить в любом супермаркете рядом с домом:

  1. Крупа Булгур в пакетиках PROSTO
  2. Maggi на второе для нежного филе
  3. Стейк индейки Индилайт
-11

Листы для жарки, которые я использовала сегодня - "По-итальянски", в ассортименте бывают и другие вкусы. Советую попробовать.

-12

Специально прилагаю фото обратной стороны пакета листов для жарки, где указан весь состав. Как Вы видите, все натуральное, никакой химии.

-13

Спасибо, что дочитали мой рецепт до конца. Надеюсь, Вам он понравился и Вы захотите его попробовать. Стейки индейки можно заменить на куриную грудку, получается также нежно и вкусно.

Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рада пообщаться с Вами.