Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Свекла по-корейски! Вкуснее рецепта не пробовала!

Оглавление

Корейские салаты очень популярны в нашей стране. Кто же не знает знаменитую морковь по-корейски? А вот салаты из других овощей знакомы гораздо меньше. Сегодня у меня еще один рецепт восточной кухни - будем готовить салат из свеклы по-корейски.

В отличии от моркови по-корейски, рецепт приготовления свеклы имеет одно очень существенное отличие, о котором не многие знают, но обо всем по порядку!

Список ингредиентов:

  • 1 кг свеклы
  • 150 г растительного масла
  • 70 г 9% столового уксуса
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 5-6 зубков чеснока
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. красного острого перца
  • Итак, давайте готовить!

Для начала устанавливаем на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, нам понадобится водяная баня. А пока займемся свеклой - у меня ровно килограмм уже очищенной сырой свеклы.

Надеваем перчатки, чтобы не испачкать руки и натираем ее на той же терке, что для моркови по-корейски. В результате получается вот такая аккуратная соломка.

-2

В чашу со свеклой натираем 4-5 крупных зубков чеснока - его можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке - разницы нет. Туда же добавляем 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара и вливаем 70 г 9% уксуса. Все хорошо перемешиваем и перекладываем свеклу в кастрюлю, меньшую по диаметру, чем та, что стоит на плите с кипятком. Устанавливаем кастрюлю на водяную баню так, чтобы дно меньшей кастрюли находилось в кипящей воде и, периодически помешивая, прогреваем свеклу в течение 30 минут.

-3

За это время свекла станет горячей, но не вареной, пусть вас этот термический процесс не пугает - этим нехитрым действием мы полностью избавляем свеклу от характерного привкуса сырости - она совершенно перестает пахнуть сырой свеклой, при этом остается такой же сочной и хрустящей.

Если вода в большой кастрюле сильно кипит, убавьте нагрев!

За 5 минут до окончания прогревания свеклы, выливаем 150 г растительного масла в небольшой ковшик и раскаляем его до дымка.

Через полчаса снимаем кастрюлю с водяной бани, всыпаем в свеклу 1 ч.л. без верха красного острого перца, 2 полные ч.л. молотого кориандра и все заливаем раскаленным маслом.

-4

Салат хорошо перемешиваем, слегка уплотняем свеклу так, чтобы она полностью погрузилась в ароматный маринад, даем ей остыть, накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на 1 сутки. Через сутки свекла по-корейски готова!

Она получается бесподобно вкусная, ароматная, в меру острая и очень аппетитная! Такая пикантная кисло-сладкая закуска нравится даже тем, кто не любит этот овощ, а ведь свекла очень полезна для здоровья! Преимущество этого рецепта в том, что его можно приготовить за несколько дней до подачи на стол и чем дольше свекла напитывается маринадом, тем вкуснее становится! Салаты по-корейски всегда занимают одно из самых почетных мест на любом праздничном столе, а еще выручают тех, кто соблюдает пост.

Друзья, я надеюсь, вы не оставите без внимания этот замечательный и совсем несложный рецепт! Рекомендую приготовить и попробовать! Желаю всем приятного аппетита!

Посмотрите и другие мои рецепты салатов и закусок:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Еда
6,93 млн интересуются