Корейские салаты очень популярны в нашей стране. Кто же не знает знаменитую морковь по-корейски? А вот салаты из других овощей знакомы гораздо меньше. Сегодня у меня еще один рецепт восточной кухни - будем готовить салат из свеклы по-корейски. В отличии от моркови по-корейски, рецепт приготовления свеклы имеет одно очень существенное отличие, о котором не многие знают, но обо всем по порядку! Список ингредиентов: Для начала устанавливаем на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, нам понадобится водяная баня. А пока займемся свеклой - у меня ровно килограмм уже очищенной сырой свеклы. Надеваем перчатки, чтобы не испачкать руки и натираем ее на той же терке, что для моркови по-корейски. В результате получается вот такая аккуратная соломка. В чашу со свеклой натираем 4-5 крупных зубков чеснока - его можно выдавить через пресс или натереть на мелкой терке - разницы нет. Туда же добавляем 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара и вливаем 70 г 9% уксуса. Все хорошо перемешиваем и перекладыва
Свекла по-корейски! Вкуснее рецепта не пробовала!
19 мая 202119 мая 2021
7051
2 мин