Я в выпечке использую только горький шоколад, а какао продукты покупаю в кондитерском магазине. Потому что разницы в стоимости нет, а в качестве очень ощутима.
Ингредиенты:
230 мл растительного молока
200 г горького шоколада
180 г сахара (тростникового или кокосового)
170 г муки без глютена
50 г какао-порошка
50 г кокосового масла
10 г пекарского порошка
Соль
⠀
▪️100 г шоколада заливаем горячим растительным молоком и перемешиваем до однородности;
▪️Добавляем в шоколад сахар и кокосовое или другое растительное масло. Перемешиваем.
▪️В жидкую смесь просеиваем какао-порошок, безглютеновую муку, соль и пекарский порошок;
▪️Вмешиваем в тесто 100 г шоколадных капель или кусочков и равномерно распределяем на пергамент в квадратной форме.
⠀
По желанию, добавляйте в тесто ваниль, миндаль, фундук, грецкий орех или сушеную клюкву!
⠀
Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах на среднем уровне духовки с режимом «верх/низ».
Брауни должен покрыться корочкой, но серединка останется чуть жидкой. Полностью остудите на столе, а затем в холодильнике несколько часов.
⠀
В этом рецепте можно смело заменять сахар на белый, а муку на пшеничную.
⠀
Подавайте с чёрным кофе или шариком ванильного мороженого.