Не так давно наблюдал такую картину: муж и жена выбирали елки для своего приусадебного участка. И между ними завязался такой диалог:
Жена:
- Я хочу вот эти – пушистые.
Муж:
- Давай возьмем вот эти – подешевле.
- Тебе всегда на семью денег жалко!
- Мне? Я пашу, как вол, на двух работах. А ты только тратишь!
Итог, друзья, печален. Супруги разругались. Надеюсь, что потом они все же помирились. Но конфликта можно было избежать.
Что произошло?
Мужа и жену затянул «водоворот». Слово за слово – и пошло-поехало. Наверное, многим знакома ситуация. Было такое, если не у всех, то у большинства. «Водоворот» затягивает, выбраться из него очень сложно. Но это нужно делать, потому что такой конфликт никакого конструктива не несет. Если нужно доказать свою позицию, обосновать её, то лучше делать это в спокойной обстановке, выбрав время, а не в садовом центре.
Что нужно сделать, чтобы не попасть в водоворот?
Всё очень просто. И всё очень сложно.
Когда в вашей голове начинают орать маленькие человечки, нужно сделать всего одну вещь: про себя, но отчетливо и громко сказать: «Стоп!».
Вас сразу отбросит от «водоворота», вы в него не попадете, сохраните хорошие отношения с любимым человеком. Кстати, как вы понимаете, прием можно использовать в любых переговорах, когда назревает скандал.
Если вы подпишетесь на канал, то будете получать информацию о том, как грамотно вести переговоры. Я профессионально занимаюсь этой сферой. Даю информацию бесплатно.
Читайте ещё:
Как правильно аргументировать, чтобы вам не могли возразить
Правило карьерного роста, о котором не любят рассказывать начальники
Стиль общения, который выдает, что человек ничего хорошего вам не даст