Панакота. Нежнейший итальянский десерт готовящийся из небольшого числа продуктов.
Десерт готовиться на основе свежих сливок и сахара. Нежнейший вкус напоминает пудинг или мороженное.
Мне он больше всего нравится тем что он ещё и не приторно сладкий.
Для его приготовления понадобиться:
🔸Сливки 500 мл.
🔸Ванильный сахар 1 ч. л.
🔸Желатин 10 гр.
Залить желатин и оставить его набухать. Сливки смешать с ванильным сахаром и нагреть на медленном огне. Не доводить до кипения, иначе десерт будет испорчен. Дать сливкам немного подостыть и смешать их с желатином.
Разлить по формочкам и отправить в холодильник на 3 часа.
Основа для итальянского десерта готова. Можно добавить слой ягодного соуса или желе. Я добавила слой персикового желе. Отправить в холодильник ещё на 2 часа.
Рецепт конечно не совсем соответствует оригиналу, зато он очень простой.
А какой самый любимый десерт у вас? Часто готовите вкусное домашним?