Найти тему
EdaProsto

Простой итальянский десерт, точно не оставит Вас равнодушными.

Панакота. Нежнейший итальянский десерт готовящийся из небольшого числа продуктов.

Десерт готовиться на основе свежих сливок и сахара. Нежнейший вкус напоминает пудинг или мороженное.

Мне он больше всего нравится тем что он ещё и не приторно сладкий.

Для его приготовления понадобиться:

🔸Сливки 500 мл.

🔸Ванильный сахар 1 ч. л.

🔸Желатин 10 гр.

Залить желатин и оставить его набухать. Сливки смешать с ванильным сахаром и нагреть на медленном огне. Не доводить до кипения, иначе десерт будет испорчен. Дать сливкам немного подостыть и смешать их с желатином.

Разлить по формочкам и отправить в холодильник на 3 часа.

Основа для итальянского десерта готова. Можно добавить  слой ягодного соуса или желе. Я добавила слой персикового желе. Отправить в холодильник ещё на 2 часа.

Рецепт конечно не совсем соответствует оригиналу, зато он очень простой. 

А какой самый любимый десерт у вас? Часто готовите вкусное домашним?